"Национальный кешбэк" необходимо расширить на предпринимателей, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, пересмотреть его критерии или вообще отменить, поскольку эта государственная программа дискриминирует малый бизнес и искажает конкуренцию.
Об этом заявили руководители ведущих бизнес-ассоциаций, входящих в Украинскую Раду Бизнеса, на встрече с постоянной представительницей МВФ в Украине Пришилой Тофано и экспертами фонда, передает издание RegioNews.
Участники встречи также обратили внимание на необходимость имплементации Директивы ЕС-2019/633, которая поможет выровнять ситуацию вокруг несправедливых условий сотрудничества производителей и ритейлеров, а также акцентировали внимание на необходимости реформ в трудовом законодательстве, в частности установления четких критериев для фрилансеров и самозанятых.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему до сих пор не выплатили "Национальный кэшбэк" за август: раскрыты причины
Кроме того, обсуждали нехватку рабочей силы в строительстве, агросекторе и логистике, а также возможности привлечения трудовых ресурсов из других стран.
В то же время бизнес подчеркнул необходимость прозрачных конкурсов для руководства таможни и налоговой службы, а также обеспечения достаточного финансирования для Бюро экономической безопасности (БЭБ) и системной реформы в сфере гуманитарного разминирования.
В результате представители МВФ и бизнеса договорились о дальнейшем регулярном сотрудничестве и обмене мнениями относительно приоритетов экономики Украины.
Напомним, что Украинская Рада Бизнеса уже не впервые призывает власть пересмотреть программу "Национальный кешбэк", поскольку она исключает предпринимателей на упрощенной системе налогообложения. Бизнес-сообщество настаивало на изменениях, которые обеспечат равные условия для всех участников рынка, обращая внимание на недостатки программы "Национальный кешбэк", которые государству необходимо устранить.




















Комментарии