Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 16:43

Появились новые подробности в споре Нафтогаза и Газпрома

Появились новые подробности в споре Нафтогаза и Газпрома
22 декабря в Нафтогазе Украины заявили, что выиграли арбитраж против российского Газпрома по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам. Фото: Tass

Газпром не будет оспаривать решение Стокгольмского арбитража по спору с НАК "Нафтогаз Украины" о контракте на поставку газа.

Об этом сообщил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев, пишет "Інтерфакс".

"Там ничего нового нет. Решение арбитража вступило в силу. Обжаловать? А зачем?" - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Роснефть" продала все свои заправки в Украине

22 декабря в Нафтогазе Украины заявили, что выиграли арбитраж против российского Газпрома по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам. В частности, Стокгольмский арбитраж снизил цену российского газа для Нафтогаза во II квартале 2014 года почти на 27,4% - до $352 с $485 за 1 тыс. куб. м. Благодаря пересмотру контрактной цены, Нафтогаз сэкономил на приобретенном в 2014-2015 годах газе $1,8 млрд.

Газпром 7 ноября 2017 года подал в апелляционный суд округа Свеа (Швеция) заявление об обжаловании промежуточного (отдельного) решения арбитража Стокгольма по иску Нафтогаза по контракту на поставку газа от 19 января 2009 года и его частичной отмене.

Сейчас вы читаете новость «Появились новые подробности в споре Нафтогаза и Газпрома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода