41% вакансий для специалистов сферы гостеприимства - официантов, поваров и горничных, расположенны в Киевской области. Меньше - в Одессе, Харькове, Львове и Днепре.
Больше всего владельцы украинских гостиниц, кафе и ресторанов готовы платить управленческому персоналу. Иногда предложения работодателей превышают ожидания кандидатов. Например, управленческому персоналу готовы платить более 18 тыс. грн. В то время, как они рассчитывают на 13 тыс. грн, пишет The Point.
В то же время повара часто преувеличивают стоимость своих услуг по сравнению с тем, что им готовы платить работодатели. Просят 9,5 тыс. грн, однако работодатель предлагает 8 тыс. грн. Последние кварталы потребность в поварах превзошла запросы на официантах.
Зарплатные ожидания официантов и горничных совпадают с предложением работодателей. В среднем ежемесячно они получают по 6 - 7,5 тыс. грн.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рекрутеры рассказали, как добиться успехов на работе
За рубежом в отличии от Украины чаще ищут и больше платят поварам, горничным, барменам и официантам, нежели административному персоналу.




















Комментарии