вторник, 21 апреля 2020 17:09

Почему в Украине невыгодно развивать внутренний туризм

Почему в Украине невыгодно развивать внутренний туризм
Валерий Северчук: "Природа и погода Украины не очень приспособлены к развитию туризма". Фото: gazeta.ua

Развивать внутренний туризм в Украине сложно. Здесь не хватает инфраструктуры и недостаточно хороший климат. Об этом Gazeta.ua заявил основатель турагентства Мер-Ка-Ба Валерий Северчук.

"В Украине не будет развития туризма в ближайшее время. О развитии этой отрасли говорят каждый год, но ничего не делают. Единственный курорт, который можно причислить к туризму, – Буковель. Чтобы развивать другие курорты, нужны большие капиталовложения. Сейчас у нас есть дома в Карпатах, под Винницей, еще где-то. Нормальных вложений в инфраструктуру Украины нет. Наша страна не Америка, по которой можно путешествовать несколько недель. Конечно, какие-то красоты у нас есть, но сравнивать внутренний и внешний туризм нельзя. При этом заниматься внутренним туризмом сложнее. В свое время возили туристов в Карпаты. И частенько случалось такое, что я загрузил автобус, а пока ехал, заказанные нами номера продали. Вроде договорился и о цене, и о количестве, и люди меня знают. А на месте потом говорят, что что-то там перепутали, приехали другие люди и дали на 50 гривен больше", - говорит Валерий Северчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туризм по-украински: операторы отказываются возвращать деньги за путевки

Вложения нужно делать в инфраструктуру городов. На всю Украину есть у нас 2 отеля, которые можно хоть отдаленно сравнить с турецкими.

"Природа и погода Украины не очень приспособлены для развитию туризма. Строить отели на Черном море, похожие на турецкие, нет перспектив. Все чаще Черное море летом холодное и его нельзя сравнивать со Средиземным. В Турции начинают принимать туристов с 1 мая до конца октября. У меня был мини-отель, когда я жил в Евпатории. Наш туристический сезон длился с середины июня до сентября. Фактически, 2,5 месяца, и за это время должны заработать такие же деньги, как зарабатывает Турция за 8 месяцев, а фактически за год, потому что при иностранных отелях много и спа-курортов, которые работают круглогодично", - объясняет эксперт.

Этим летом украинцы могут остаться без путешествий за границу. После пандемии коронавируса страны начнут пускать туристов в последнюю очередь. И до сих пор не ясно, когда власти начнут открывать границы. Страны будут ориентироваться на внутренний туризм. Но украинский туризм не готов к такому вызову, говорит Павел Григораш, руководитель Украинской Ассоциации турагентств.

Сейчас вы читаете новость «Почему в Украине невыгодно развивать внутренний туризм». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26371
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть