Ексклюзивы
среда, 21 ноября 2012 14:32

НБУ: Валютная панику нагнетают спекулянты, которые гонятся за сверхприбылью

НБУ: Валютная панику нагнетают спекулянты, которые гонятся за сверхприбылью
У НБУ считают, что валютный ажиотаж создан искусственно. Фото: korrespondent.net

Создание Национальным банком Украины (НБУ) Комитета по предотвращению проведению недобросовестных валютных операций обусловлено значительной активизацией валютных спекулянтов.

Об этом заявил председатель Комитета Юрий Горшков в интервью каналу БТБ.

"Основная причина, по которой Национальный банк решил создать такой комитет и более активно вмешаться в ситуацию, которая происходит сейчас на валютном рынке - в том, что паника, создана недобросовестными участниками рынка, которых принято называть спекулянтами, уже перешла определенную границу, когда это можно было бы регулировать более спокойными методами", - сказал Горшков.

По его словам, валютный ажиотаж создан искусственно.

"Есть ряд людей, которые хотят заработать на этом сверхприбыль и привлекли практически всех граждан Украины в эту пирамиду. Но если в случае с пирамидой можно привлечь организаторов к ответственности, то тут все основные функции переведены на само население. Появляются публикации, что курс будет 10-12. Но почему-то не приводятся экономические обоснования. Люди, которые переживают за свои сбережения, начинают сразу пытаются купить хоть какую-то валюту. Здесь появляются еще одни недобросовестные участники рынка, которые начинают вводить лимиты по суммам продаж, начинают придерживать валюту, искусственно завышать курс на фоне этих заявлений. В результате - паника на рынке", - заявил Горшков.

Сейчас вы читаете новость «НБУ: Валютная панику нагнетают спекулянты, которые гонятся за сверхприбылью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

46

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1214
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода