Ексклюзивы
суббота, 25 июля 2015 14:12

Налогово-бюджетная миссия МВФ в Украине поддержала реформы в "Укрспирте"

Налогово-бюджетная миссия МВФ в Украине поддержала реформы в "Укрспирте"

Миссия налогово-бюджетного департамента МВФ находится в Украине с 21 июля по 3 августа для того, чтобы изучить деятельность Государственной фискальной службы Украины, а также подготовку реформ фискальной службы. И.о. директора ГП "Укрспирт" Роман Иванюк в четверг, 23 июля, встретился с представителями миссии МВФ в Украине по их инициативе.

"Возглавляемое вами предприятие играет существенную роль, и вы предпринимаете заметные усилия на пути к повышению прозрачности и конкурентоспособности рынка. Поэтому мы готовы содействовать вашей работе", - обратился к и.о. руководителя ГП "Укрспирт" Роману Иванчуку руководитель миссии Роберто Шатян.

В свою очередь Роман Иванюк выразил убеждение, что сейчас остро необходимо улучшить систему уплаты акциза, в частности, речь идет о разблокирования производства спиртосодержащих технических жидкостей, в том числе - омывателей.

"Идет импорт омывателей из Белоруссии, а сами мы не можем производить технические жидкости, потому что вынуждены платить полный акциз на спирт для омывателей. По этой причине ежегодно теряем рынок емкостью около 500 млн грн., - отметил Иванюк. - А могли бы запустить 2-3 предприятия ГП "Укрспирт" дополнительно".

Также он сообщил, что необходимо отменить двойное налогообложение биоэтанола: "Украина по этой причине не может дополнительно загрузить 20-23 заводов и, соответственно, недополучает ежегодно минимум по 100 млн грн. налогов".

Представители миссии поддержали инициативу нового менеджмента ГП "Укрспирт" и отметили, что будут рекомендовать Министерству финансов Украины инициировать соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины 25 июля завершает прием заявок на очередной конкурс на должность директора ГП "Укрспирт". Роман Иванюк руководит госкомпанией с декабря 2014 года, по итогам первого полугодия 2015 года ГП "Укрспирт" впервые за несколько лет показало прибыльную работу.

Сейчас вы читаете новость «Налогово-бюджетная миссия МВФ в Украине поддержала реформы в "Укрспирте"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22967
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода