Ексклюзивы
вторник, 23 августа 2016 11:48

Нацкомфинуслуг надо ликвидировать - Довбенко

Нацкомфинуслуг надо ликвидировать - Довбенко

Для развития рынка небанковских финансовых услуг необходимо на законодательном уровне сократить количество регуляторных и контролирующих органов.

Так управляющий партнер международной юридической компании "Андреас Неоклеус энд Ко Украина" Андрей Довбенко прокомментировал в рамках семинара по вопросам налогообложения принятие в первом чтении Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг".

По его словам, документ предусматривает ликвидацию Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг и распределение его полномочий между Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку и Нацбанком Украины.

Андрей Довбенко считает такое решение рациональным и правильным ввиду изменения рыночной конъюнктуры. "Ликвидация упомянутой национальной комиссии уберет с рынка лишнее регуляторную звено, позволит сэкономить расходы государственного бюджета и качественно изменит функциональный формат НКЦБФР и НБУ", - отметил Андрей Довбенко.

Сейчас вы читаете новость «Нацкомфинуслуг надо ликвидировать - Довбенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25261
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода