четверг, 04 февраля 2016 13:57

Мировые цены на продукты рекордно обвалились

Мировые цены на продукты рекордно обвалились
www.rbc.ua

Индекс продовольственных цен в мире в январе был рекордно низким. Так стремительно он не падал за последние 7 лет. Об этом сообщили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, пишет Интерфакс.

Индекс продовольственных цен снизился почти на 2% по сравнению с предыдущим месяцем. Подешевели все товары, по которым рассчитывают индекс. Больше всего подешевел сахар.

Индекс в январе составил 150,4 пункта. Это на 16% ниже уровня, зарегистрированного год назад.

"Основными факторами длительного падения цен на основные продукты питания является широкое предложение сельскохозяйственных товаров, замедление мировой экономики, а также укрепление курса доллара США", - говорится в сообщении.

Сахар в мире подешевел на 4,1%, молоко и продукты из него - на 3%. Сахар упал в цене из-за новостей о хорошем урожае в Бразилии, молоко - из-за больших запасов в Европе и Новой Зеландии.

Индекс продовольственных цен - средневзвешенный показатель изменения за месяц международных цен на корзину 5 продовольственных сырьевых товарных групп: зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар.

Сейчас вы читаете новость «Мировые цены на продукты рекордно обвалились». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17543
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода