вторник, 18 февраля 2014 11:49

Кредитом в $2 миллиарда Россия покупает нового украинского премьера - эксперт

Кредитом в $2 миллиарда Россия покупает нового украинского премьера - эксперт
Александр Савченко объяснил, зачем РФ предоставит Украине $2 млрд. Фото: radiosvoboda.org

Предоставляя Украине очередной транш кредита в объеме $2 млрд, Российская Федерация обеспечивает таким образом пребывания на посту главы украинского правительства "своего" человека.

Такое мнение высказал ректор Международного института бизнеса, бывший заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Александр Савченко в эфире "Эспрессо ТВ".

"Не знаю, кто это. Но такой есть. И как "пряник" Россия говорит: если назначите "нашего" премьер-министра, сразу получите 2 миллиарда долларов. Россия - очень талантливый внешний игрок, тратит на внешнюю пропаганду огромные деньги - сотни миллионов долларов. А Украина - 11 миллионов, и то половину разворовывают", - сказал Савченко.

Напомним, глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия на этой неделе приобретет следующий транш еврооблигаций Украины на $2 млрд.

Еще 8 февраля он говорил, что РФ пока не приняла решение о перечисления второго транша финансовой помощи Украине и ожидает от Киева погашения задолженности за российский газ

В конце 2013 года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд. Вскоре был выкуплен первый транш на $3 млрд.

Сейчас вы читаете новость «Кредитом в $2 миллиарда Россия покупает нового украинского премьера - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 977
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть