среда, 28 января 2015 10:56

США предоставляют Украине $2 млрд кредитных гарантий и обещают еще миллиард
2

Фото: Facebook

Украина и США подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий правительства Соединенных Штатов объемом два миллиарда долларов. Об этом сообщила журналистам министр финансов Украины Наталия Яресько, передает УНИАН.

"Сегодня мы с Соединенными Штатами Америки подписали декларацию о сотрудничестве в сфере предоставления кредитных гарантий, - сказала она. - Правительство США предоставляет Украине кредитные гарантии объемом 2 млрд долл. Это позволит активнее внедрять уже начатые реформы и привлекать международную финансовую поддержку на более благоприятных условиях. Мы благодарны правительству США за поддержку Украины, особенно в такое непростое время".

В то же время министр финансов США Джейкоб Лью отметил, что Вашингтон готов увеличить помощь Украине до 3 млрд долл. при условии проведения реформ в стране.

"Нынешнее правительство Украины является самым реформаторским за всю историю страны. Мы видим шаги по преодолению коррупции, улучшение бизнес-климата и защиты наиболее уязвимых слоев населения. И в этих крайне сложных условиях правительство пытается достичь макроэкономической стабильности, - сказал Лью. - Очень важно, чтобы правительство продолжало такой курс и важно продолжить поддержку Украины. Вместе со Всемирным банком, МВФ, ЕС и другими партнерами мы в 2014 году оказали необходимую помощь и готовы дальше это делать. Правительство продолжает путь реформ, и эти усилия заслуживают поддержки. В связи с этим мы предложим Конгрессу США выделить Украине дополнительно 1 млрд долл., и общий пакет поддержки составит 3 млрд долл. в случае, если правительство Украины продолжит реализовывать реформы", - сказал он.

Сейчас вы читаете новость «США предоставляют Украине $2 млрд кредитных гарантий и обещают еще миллиард». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25942
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть