Ексклюзивы
среда, 09 июля 2014 12:53

Украина рассчитывает на второй транш МВФ в $1,5 миллиарда - Яценюк

Украина рассчитывает на второй транш МВФ в $1,5 миллиарда - Яценюк
фото: news.bigmir.net

Украина выполнила все критерии кредитной программы сотрудничества stand by с Международным валютным фондом (МВФ) и рассчитывает на успешное завершение работы миссии Фонда по первому ее пересмотру и выделения второго транша кредита в размере $1,5 млрд.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров в среду.

"Сегодня у меня состоится встреча по поводу выделения второго транша кредита МВФ общей суммой $1,5 млрд для стабилизации экономической ситуации в стране. Надеюсь, наши переговоры пройдут успешно", – сказал Яценюк. 

МВФ 30 апреля утвердил кредитную программу stand-by для Украины на SDR10,976 млрд (около $17,1 млрд), рассчитанную на два года. В начале мая Фонд перечислил первый транш SDR2,058 млрд (около $3,2 млрд), из которых SDR1,29 млрд (около $2 млрд) - правительству на поддержку бюджета.

Предполагается, что второй-четвертый транши, которые намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года, составят по SDR914,7 млн, тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года - по SDR1,372 млрд. Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, будет выделен в середине марта 2016 года.

Миссия МВФ прибыла в Украину для первого пересмотра программы 24 июня и продлила свою работ до 9 июля.

Сейчас вы читаете новость «Украина рассчитывает на второй транш МВФ в $1,5 миллиарда - Яценюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25991
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть