Ексклюзивы
понедельник, 13 ноября 2017 21:10

Какую работу предлагают женщинам в декрете

Какую работу предлагают женщинам в декрете
Вакансий для женщин в декрете больше всего в Киеве, Львове, Виннице, Харькове, Запорожье, Днепре, Черкассах. Фото: ccwlegal.co.uk

В Украине все больше женщин продолжают работать во время отпуска по уходу за ребенком. Об этом рассказала Gazeta.ua эксперт Татьяна Пашкина.

"На сайтах поиска работы нет отдельной категориии "работа для женщин в декрете". Однако, насчитывается более 4 тысяч вакансий на неполную занятость и около 2200 - на удаленную работу", - говорит Татьяна Пашкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каких специалистов не хватает на рынке труда

Женщинам в декрете предлагают вакансии диспетчера, маркетолога, копирайтера, менеджера по телефонным продажам, программиста, швеи, инструктора детских площадок, воспитателя, преподавателя вокала.

"Идеальной для мам является работа в детских центрах. Если женщина имеет педагогический или психологический опыт, или вообще развитой в направлении "мамства" человек - она ​​сможет найти работу. Когда мама знает английский и пользуется скайпом, то есть возможность давать уроки из дома. Получать зарплату 10 тысяч гривен ", - добавила эксперт.

Вакансий для женщин в декрете больше всего в Киеве, Львове, Виннице, Харькове, Запорожье, Днепре, Черкассах.

"Если есть возможность, то обязательно советую работать во время декрета. Это поможет заработать и не потерять квалификацию. До декрета я работала инженером-проектировщиком. Когда забеременела, то решила - работу не брошу. После рождения ребенка взяла два месяца перерыва. Они были тяжелые. Потом начала работать из дома, когда ребенок спал. И муж помогал. Поэтому удавалось находить время для работы и ребенка ", - рассказала киевлянка Ульяна Клименко.

Некоторые женщины во время декрета начинает собственный бизнес.

"Во время декрета у меня появилось новое хобби - Youtube. Научилась снимать и монтировать видео. Открыла свой кулинарный канал Lovecook. После этого закончила курсы web design, создала сайт самостоятельно. Теперь изучаю как продвигать его в интернете ", - говорит киевлянка Ирина Вдовиченко.

Одной из наиболее востребованных вакансий в Киеве стала должность помощника воспитателя. В столице ищут 758 нянь. Помощников не хватает в каждом втором детском саду.

Сейчас вы читаете новость «Какую работу предлагают женщинам в декрете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13189
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода