Ексклюзивы
пятница, 24 апреля 2020 15:09

Ferrexpo инвестировала в украинские активы более 5,8 млрд грн

Ferrexpo инвестировала в украинские активы более 5,8 млрд грн
Ferrexpo инвестировала в поддержку месторождений и развитие Полтавского горно-обогатительного комбината свыше 3,89 млрд грн. В развитие Еристовского и Белановского ГОКов – более 1,93 млрд грн

Компания Ferrexpo за 2019 год инвестировала свыше 5,8 млрд грн - более $211,3 млн - в развитие Полтавского, Еристовского и Белановского ГОКов, входящих в Феррекспо. Эти вложения не включают стоимость капитальных ремонтов и капитализированных затрат, которые были проведены дополнительно.

Согласно утвержденной Советом директоров инвестпрограммы, Ferrexpo за январь-декабрь прошлого года инвестировала в поддержку месторождений и развитие Полтавского горно-обогатительного комбината (ПГОК, Ferrexpo Poltava Mining, FPM, входящий в Ferrexpo) свыше 3,89 млрд грн (более $150,6 млн). В развитие Еристовского и Белановского ГОКов (ЕГОК, Ferrexpo Yeristovo Mining, FYM, входящий в Ferrexpo и БГОК, Ferrexpo Belanovo Mining, FBM, в группу Ferrexpo) – свыше 1,93 млрд грн (более $60,7 млн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ferrexpo не планирует снижать объемы налоговых отчислений

Основными капитальными инвестициями ПГОКа стали расходы на поддержку действующего производства в сумме свыше 1,16 млрд грн (более $45,2 млн) и крупных стратегических проектов на сумму свыше 1,85 млрд грн (более $71,9 млн); компоненты на сумму свыше 865,6 млн грн (более $33,5 млн).

Средства ЕГОКа и БГОКа были вложены в переработку, развитие ж/д путей и объектов, в проекты по капитальному строительству карьера и инфраструктуры, геологические и другие работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ferrexpo оплатила за год более 3,6 млрд грн налогов

В 2019 году компания Ferrexpo следовала плану по инвестициям в соответствии с утверждённой Советом директоров инвестпрограммой.

В ее рамках компания сотрудничает с лидирующими в своих отраслях компаниями: Atlas Copco/Epiroc (Швеция) – буровые станки, Metso (Финляндия, США) – дробильное оборудование, Zeppelin (США) – горная техника, Wenco (США) – ПО для горной техники, Komatsu (Япония) и Caterpillar (США) – большегрузные авто, Liebherr (Германия) – крановое и дробильное оборудование, ABB (Швеция) – электрооборудование и оборудование контрольно-измерительных приборов, Eirich (Германия) – смесители, Wier (Великобритания) – дробильное оборудование и др. компаниями.

ЕГОК и БГОК также направили инвестиции на покупку железнодорожных полувагонов у Крюковского вагоностроительного завода.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в прoизводстве стали. Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2019 г. Компания произвела 10,5 млн т железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Германии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнама, а также США. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.

Сейчас вы читаете новость «Ferrexpo инвестировала в украинские активы более 5,8 млрд грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26383
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть