Ексклюзивы
вторник, 19 июля 2011 12:18

Евровалюте предрекли "клиническую смерть" в ближайшие дни

Евровалюте предрекли "клиническую смерть" в ближайшие дни

Европейский долговой кризис может углубиться в ближайшие дни или недели из-за неостановимого роста доходности гособлигаций Испании и Италии и перерасти в событие, "имеющее огромную системную значимость", что крайне негативно скажется на евро.

Такое мнение высказали аналитики Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS).

"Регуляторы совсем не успевают за ходом событий и вряд ли сделают что-нибудь существенное для поддержки Испании или Италии. Сейчас сложились условия, которые могут привести к клинической смерти евро, что должно подтолкнуть власти к более решительным действиям", - цитирует доклад старшего аналитика рынка облигаций в RBS Харвиндера Шана агентство Bloomberg.

По мнению Шана, инвесторам в ближайшее время следует избегать инвестиций в облигации так называемых периферийных стран еврозоны. А в идеале - всех государств этой группы, кроме Германии.

Доходности испанских и греческих госбумаг в понедельник подскочили до максимума за все время существования евро. Доходность 10-летних гособлигаций Испании увеличилась на 25 базисных пунктов, до 6,32% годовых, двухлетних бондов Греции - на 291 базисный пункт, до 36%.

В ходе торгов во вторник доходность 10-летних бумаг Греции колеблется у 18,3%, Ирландии - 14,1%, Португалии - 12,7%, Италии - 5,97%, Испании - 6,3%.

Евро на 11:16 укрепился до $1,4155 с $1,4113 по итогам торгов в Нью-Йорке 18 июля.

Сейчас вы читаете новость «Евровалюте предрекли "клиническую смерть" в ближайшие дни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть