Ексклюзивы
вторник, 01 октября 2013 21:11

Эксперт рассказал, когда украинцые поверят в гривну

Эксперт рассказал, когда украинцые поверят в гривну
Павел Крапивин за введение валютного коридора. Фото: focus.ua

Введение в Украине курсового коридора помогло бы снизить уровень долларизации экономики и повысило бы уровень доверия населения к гривне.

Такое мнение высказал первый заместитель главы правления банка "Контракт" Павел Крапивин в эфире Первого делового канала.

"Если бы мы, когда только начали говорить о курсовом коридоре, а это было весна-лето 2008 года, реализовали его, у нас бы не было проблем с долларизацией. Почему нужно запрещать, если можно элементарно взростить уверенность в национальной валюте. И люди сами откажутся от доллара, евро, российского рубля", - сказал Крапивин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это будет конец украинской космической и авиапромышленности - глава администрации Кремля о Соглашении с ЕС

Однако, отметил он, власти все делают диаметрально противоположно.

"Все решения - запретительные. Паспортизация, ограничение расчетов наличными - все это ведет к росту неуверенности населения в том, что национальная валюта и завтра будет стабильной", - отметил Крапивин.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, когда украинцые поверят в гривну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи