четверг, 20 сентября 2012 12:47

Для Украины вступил в силу договор о свободной торговле в СНГ

Для Украины вступил в силу договор о свободной торговле в СНГ
Украина третья после России и Беларуси страна, которая ратифицировала это соглашение. Фото: tsn.ua

Договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств для Украины сегодня, 20 сентября, вступил в силу.

Об этом заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин.

"В соответствии с текстом соглашения после ратификации и прохождения всех процедур, в том числе в Минюсте, соглашение вступает в силу. Украина третья после России и Беларуси страна, которая ратифицировала это соглашение. И мы обеспечили прохождение всех необходимых процедур, для того чтобы соглашение вступило в силу", - сказал он.

Верховная Рада ратифицировала договор на внеочередной сессии 30 июля, президент Виктор Янукович подписал документ 9 августа 2012 года.

Согласно заявлению лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова. внедрение закона о создании ЗСТ с СНГ позволит увеличить товарооборот между Украиной и СНГ на 35%, что существенно поспособствует развитию украинской экономики. Кроме того, он подчеркнул, что ратификация данного документа никоим образом не повредит стремлению Украины к евроинтеграции, поскольку он не противоречит ни одному заявлению и ни одному обязательству, "которые мы на себя взяли в рамках работы с ВТО".

Отметим, что в "Финансово-экономическом обосновании" к документу речь шла о том, что ратификация договора о ЗСТ с СНГ дополнительно увеличит доходы госбюджета на 9,4 млрд грн в год.

Сейчас вы читаете новость «Для Украины вступил в силу договор о свободной торговле в СНГ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26275
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть