четверг, 18 октября 2012 10:03

Ахметов купил крупнейшего в Украине частного железнодорожного оператора

Ахметов купил крупнейшего в Украине частного железнодорожного оператора
СКМ Рината Ахметова увеличила свою долю в уставном капитале ООО "Лемтранс" до 100%. Фото: orbita.dn.ua

Группа "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова увеличила свою долю в уставном капитале крупнейшего в Украине частного ж/д оператора ООО "Лемтранс" (Донецк) до 100%.

Об этом сообщает пресс-служба СКМ.

"Лемтранс" позволит стабильно обеспечивать группу, как крупнейшего грузоотправителя, подвижным составом. Вместе с тем, мы видим "Лемтранс" как самостоятельный рыночный бизнес, работающий как с украинскими, так и иностранными грузовладельцами", - заявил директор по развитию новых направлений бизнеса СКМ Николай Нестеренко.

С 2003 гоа группа СКМ являлась миноритарным акционером "Лемтранса" с долей в 19,95% уставного капитала.

На сегодняшний день парк компании "Лемтранс" насчитывает более 12 тыс. полувагонов и является крупнейшим частным ж/д перевозчиком в Украине. Доля компании на рынке грузовых перевозок составляет порядка 8,5%, полувагонов - 14,5%. Объем перевезенных грузов по итогам 2011 года составил более 40 млн тонн.

Компания СКМ - управляющая компания финансово-промышленной группы, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе. В группу СКМ входят компании "Метинвест" и ДТЭК, ПУМБ и "Ренессанс-Капитал", АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, медиа группа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа", ЭСТА Холдинг (недвижимость), "Украинский Ритейл" (розничная торговля), UMG (добыча глин), "Параллель" (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), "Украинский аптечный холдинг", машиностроительный холдинг "Горные машины", транспортный холдинг "Портинвест" и другие.

100% СКМ владеет предприниматель Ринат Ахметов.

Сейчас вы читаете новость «Ахметов купил крупнейшего в Украине частного железнодорожного оператора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23934
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода