вторник, 26 января 2021 15:58

Зеленский не говорит о войне, потому что слабоват - Пархоменко
5

Офис Президента Украины игнорирует сообщения о гибели украинских военных на фронте. Продвигает тезис о перемирии с государством оккупантом Россией.

25 января оккупанты начали обстреливать позиции у населенного пункта Золотое Донецкой области. Российский снайпер ранил нашего бойца. 22 января от рук "братского народа" погиб пехотинец 28-летний Александр Отрепьев.

Офис Зеленского не отреагировал на смерть украинского защитника, потому что в команде президента пророссийские политики, говорит в интервью Gazeta.ua Сергей Пархоменко, директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД им. Александра Никанорова.

Автор: Соцсети
  Сергей Пархоменко - украинский общественный и политический деятель, журналист, основатель и главный редактор газеты "Говорит Донбасс", директор Центра внешнеполитических исследований OPAD, корлишний секретарь депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Латвийской Республикой
Сергей Пархоменко - украинский общественный и политический деятель, журналист, основатель и главный редактор газеты "Говорит Донбасс", директор Центра внешнеполитических исследований OPAD, корлишний секретарь депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Латвийской Республикой
Почему президент Украины Владимир Зеленский не реагирует на гибель наших солдат?

Зеленский - актер. В бытность свою фронтмен Студии "Квартал 95" он просто учил наизусть тексты и играл роль, которую ему написали. Сам ничего не писал и не придумывал. С тех пор ничего не изменилось: Владимир Александрович читает то, что ему напишут с той интонацией, которую скажут. Владимир Зеленский до сих пор не понял, что является самостоятельной персоной, которая должна принимать решения и нести за них ответственность. Сам ничего не придумывает, не выдумывает и не пишет поэтому и видим в его заявлениях желание увидеть что-то в глазах Путина, вступить в НАТО, прекратить войну и весь остальной хаос.

По этой причине каждую неделю у него меняется риторика, потому что своей постоянной позиции нет.

Офис президента игнорирует информацию о погибших так как это противоречит основной политике главы Офиса Президена Андрея Ермака, заместителя главы ОП Олега Татарова, советника Єрмака, політтехнолога и медиа технолога Михаила Подоляка, который еще и является бывшим регионалом.

Почему им это невыгодно?

Все окружение Зеленского - пророссийские реваншисты, которым надо поражение Украины. Все эти люди работают на государство-агрессора, они не будут актуализировать тему российской агрессии. А президент - главный ньюсмейкер, заявления которого имеют больший вес, чем сообщение разведчиков, командиров, министров. Вокруг его персоны, вокруг его заявлений вращается повестку дня всех ключевых органов власти. И это русская агентура прекрасно понимает. Поэтому и убирает из его риторики тезисы о войне.

Россия и ее приспешники в Украине за эти годы приложили огромные усилия, чтобы вытеснить войну на Донбассе, оккупацию Крыма, преследования крымчан из информационного пространства украинцев. Если Зеленский начнет говорить о войне на Донбассе и украинских воинов, которые погибают от пуль российских военных, то уничтожит миф о перемирии.

Поэтому вся эта риторика, которую слышим от Зеленского, является тезисами его команды, которая имеет задачу сдать Украину России. Поэтому в общество пропускают тезис о том, что РФ готова к переговорам и мы не должны их раздражать. Молчанием мы типа идем на уступки, чтобы ее закончить, а по сути мы просто капитулируем.

А люди начали действительно забывать о войне.

Автор: Униан
  2020 года защищая Украину от Российской Федерации погибло 56 украинских военнослужащих
2020 года защищая Украину от Российской Федерации погибло 56 украинских военнослужащих

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под видом гражданских могут быть агенты ФСБ - Пархоменко

Как это молчание влияет на общество?

В нашей стране телевизор до сих пор главный источник новостей. Если по ящику говорить меньше о войне, тем скорее люди забудут. Российская агрессия не задела Украины, точнее большинство украинский. Три года назад ощущения о том, что на Донбассе идет война, нас напала Российская Федерация, люди узнавали благодаря новостям. Прошлая власть постоянно информировала население об оккупации и о погибших.

Сейчас о войне знают только родственники и знакомые военных, которые сейчас на фронте, или, к сожалению, там погибли. О войне можно узнать от переселенцев с Донбасса. Все.

Люди начинают думать, что на Донбассе "постреливают". Размышляют, а не помириться ли с государством-оккупантом?

Эта власть перекрывает войну пандемией, Навальным, обнаженными звездами. То есть забивает эфир.

Эта власть перекрывает войну пандемией, Навальным, обнаженными звездами. То есть забивает эфир. Мы с коллегой, блогером Нестором Волей назвали это явление "Операция" Шляпа ".

Назвали ее из-за скандалов, которые происходили вокруг новогодней елки, на которую вместо Вифлиемской звезды установили шляпу. Скорее всего у Зеленского начали разгонять скандал о том, что напротив Михайловского собора поставили такую вот елку. Конфликт мгновенно подхватили порохоботы и СМИ. Логично, что начался стандартный "интернет-срач". Но самое интересное в том, что все это произошло накануне "дела Шеремета.

Получается, что это сделали для того, чтобы люди забыли о политических репрессиях, которые начались в нашей стране, забыли о фальсификациях, о несправедливости. Когда прошли все акции и суды шляпу сняли, а люди просто пропустили действительно важную причину для дискуссии.

То же произошло накануне акции под Феофанией 21 ноября, в годовщину начала революции Достоинства: у Зеленского запустили скандал по поводу Большого Герба Украины, а "порохоботы" подхватили, потому что им нужно критиковать власть.

Вся лента тогда была забита гербом и люди забыли, что в Украине все ковидный фонд закатали в асфальт, что нет кислорода, что в больницах погибают заболевшие коронавирусом и состоится акция Движения сопротивления капитуляции и партнеров (Демократическая Сокира, Национальный корпус, ветеранские организации), направлена ​​против этой преступной политики власти.

Провластные СМИ и фабрики "ботов" искусственно изменяют повестку дня. Людей заставляют забыть о войне, потому что навязывают мнение, что надо торговать с Россией, потому что там скоро к власти придет Навальный и все отдаст. Народ начинает думать, что Путин скоро уйдет и чего тогда нам с ними ссориться: будет же мер, дружба, жвачка и Филипп Киркоров (русский певец, сторонник Путина - Gazeta.ua) на сцене дворца Украина ...

Все. Реванш в нашей стране состоялся. В органах власти русская агентура, против проукраинских граждан начинают устраивать политические репрессии.

Автор: ТСН
  Владимир Зеленский не обращает внимания на гибель наших военных из-за отсутствия собственной позиции
Владимир Зеленский не обращает внимания на гибель наших военных из-за отсутствия собственной позиции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские наемники 5 раз нарушили режим тишины: есть раненый

Считаете, что Алексей Навальный не отдаст украинские территории?

Нет, никто ничего просто так нам ничего не отдаст. Россия - это империя. Империя - это не только президент, но и граждане, у которых есть общественный запрос на эту империю. Путин - это некий пример маниакального урода, но от свержения его режима в наших жизнях и отношениях с РФ ничего не изменится. Просто нашим людям надо осознать, что войны с Украиной, захвата территорий соседних государств желает большая часть россиян. У них такое мышление и развитая Украина будет мозолить им глаза.

А мы наивно думаем, что война - это только Путин.

А как нам мобилизовать общество. Тарифный майдан на это способен?

Я был бы осторожнее с этим так называемым "тарифным майданом". Во-первых, он координируются очень специфическими лицами и группами. Там очень много людей сидят на финансировании кума Путина Виктора Медведчука и других пророссийских сил. Задача такого тарифного майдана- перевести протест в другое русло. Медведчук хочет запустить перевыборы. Это выгодно группам влияния - олигархическим - потому что есть шанс, что в случае смены правительства удастся туда засунуть больше своих людей. Хочет этого и РФ - сначала ей надо хаос, а затем приход к власти "крепкий хозяйственников" во главе с Медведчуком и Бойко.

Все. Реванш в нашей стране состоялся. На местах российская агентура, уже против проукраинских граждан начинают устраивать репрессии.

Чем это опасно - они все отводят удар от Зеленского. Объектами недовольство делают всех кроме президента. У нас введу русский риторику о хорошем царе и плохих бояр. Этими протестами против тарифов, налогов или украинском замыливают глаза. Руководствуются недобросовестные политиками и бизнесменами, которые хотят урвать кусок власти.

А в это время в Украине начинаются политические репрессии.

Автор: Униан
  Политтехнологи а пророссийские политики в команде Зеленского отвлекают внимание украинский от репрессий и капитуляции Украины
Политтехнологи а пророссийские политики в команде Зеленского отвлекают внимание украинский от репрессий и капитуляции Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики обстреляли ВСУ из тяжелого вооружения и получили по зубам

А почему тогда России просто не сместить Зеленского?

России выгоден слабый и несамостоятельный президент. Как, например, Зеленский. При нем легче влиять на власть, чем с сильным президентом. Россия, возможно, готова была бы изменить Зеленского, если бы социология четко показывала победу пророссийского кандидата во втором туре президентских выборов. Сейчас социология не гарантирует пророссийского кандидата победы на президентских выборах. Проще добиться перевыборов парламента! Поскольку именно ОПЗЖ выбилась в лидеры электоральных симпатий.

Да и какой смысл сейчас России менять Зеленского? Зачем в это вкладывать ресурс?

Если протест за отставку президента будут координировать пророссийские политики типа Медведчука, то люди не выйдут. Россия не способна полностью заморочить украинцев.

Если в Кремле захотят уничтожить Зеленского, просто посадят на руководящие должности своих политиков - Медведчука, Бойко, Портнова. Изменят Конституцию, оставят Зеленского "свадебным генералом". Пока Путину и ко нет смысла думать о замене Зеленского, потому что он слабый и удобный, а его команда сформирована из откровенно пророссийских людей, которые хотят возвращения в домайданные времена.

Убирать Зеленского - это все же рулетка для РФ, ведь следующим президентом может стать жесткий антироссийский политик. Проще изменить парламент.

РФ играет там, где имеет шансы на победу.

Автор: ТСН
  Погибший летом 2020 Ярослав Журавель. Военный погиб от полученных ранений в серой зоне. Владимир Зеленский не отреагировал на гибель, а впоследствии Начальник Генштаба Руслан Хомчак обвинил разведчика в собственной гибели
Погибший летом 2020 Ярослав Журавель. Военный погиб от полученных ранений в серой зоне. Владимир Зеленский не отреагировал на гибель, а впоследствии Начальник Генштаба Руслан Хомчак обвинил разведчика в собственной гибели

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ему было 28: показали фото воина ВСУ, которого убил вражеский снайпер

Но все равно как заставить Зеленского говорить о войне, о том, что на фронте от российских пуль гибнут наши военные?

Зеленский слабый. Боится улицы и ведущих СМИ.

Но вероятность, что наши СМИ начнут его критиковать катастрофически мала. Здесь свою роль играет олигархический консенсус поэтому каналы его не критикуют, а некоторые вообще хвалят.

Вся проблема в отсутствии действительно независимых СМИ. В Украине каналы кому-то принадлежат: 112, ZIK, NewsOne принадлежит куму Путина Виктору Медведчуку. 1 + 1 - это Игоря Коломойского канал, Интер у Юрия Левочкина и Дмитрия Фирташа, Украина24 принадлежит Ринату Ахметову.

А каналы Петра Порошенко Зеленский все равно не станет слушать.

В этом случае заставить олигархические СМИ говорить о войне почти невозможно. Им невыгодно критиковать президента.

Мы имеем факт - Зеленский живет в теплой ванне. К нему не допускают информацию, которая сможет огорчить Владимира Александровича. Вместе с тем, президент как бывший актер очень боится нелюбви публики. И боится уличных протестов. Похоже, только путем протестов можно заставить президента услышать людей и начать наконец говорить о войне.

21 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня. Украинские воины открывали огонь в ответ.

Вследствие вражеских обстрелов погиб один военнослужащий Украины. Об этом сообщили в штабе ООС.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский не говорит о войне, потому что слабоват - Пархоменко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10586
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть