Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 18:29

"Во время рейдерских захватов ветераны АТО идут друг на друга" - 6 наблюдений волонтера о современной Украине

"Во время рейдерских захватов ветераны АТО идут друг на друга" - 6 наблюдений волонтера о современной Украине
Волонтер Роман Синицын считает, что Украина только стоит на пороге перемен. Фото: Украинская правда

Из-за позиционной войны в зоне АТО из армии идут самые профессиональные и мотивированные кадры. А наибольшая угроза для Украины сейчас - Виктор Медведчук.

Gazeta.ua собрала 7 мыслей о современной Украине волонтера Романа Синицына. Недавно он дал интервью "Апострофу".

1. О Виктора Медведчуке

Я считаю Медведчука одной из самых больших угроз национальной безопасности. Он влияет на очень многие вещи, и мы до конца даже не понимаем силу его экономического и политического влияния. Его агенты влияния есть везде, и они пытаются даже интегрироваться в общественный сектор через совершенно разные общественные формирования: союза защиты животных, формирование, связанные с ОСМД. Фактически они строят низовые сети, и это действительно очень опасно.

2. О самосудах

Если власть не может ничего сделать, то делает улица. Недовольство людей, протестные настроения, которые привязаны к тому, что люди не чувствуют справедливости, какие государственные институты не способны обеспечить им даже базовую справедливость - все это накапливается как снежный ком и уже начинает катиться.

3. О ветеранах АТО

Люди возвращаются с войны и ими никто не занимается, работы в регионах не очень много, а им предлагают пойти в какую-то охранную фирму. Очень часто бывает так, что при решении корпоративных конфликтов или на фермерских рейдерских захватах по разные стороны оказываются ветераны из одного подразделения, которые друг друга знают. Ничего личного, просто деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замороженный конфликт на Донбассе невозможен - Безсмертный

4. О ВСУ

В последнее время наблюдается отток нормальных, мотивированных кадров из армии в связи с тем, что активные боевые действия не ведутся и на позиции начинают с проверками приезжать непонятные полковники и майоры из Киева. Они начинают рассказывать боевым офицерам о том, что в них рукомойники не на том месте, где этого требует регламент. А приезжают они на фронт для того, чтобы получить себе удостоверение участника боевых действий.

5. О провале переаттестации в МВД

Я думаю, это было сделано специально. Приказ писался в юридическом департаменте МВД людьми, которые работали еще раньше. С самого начала процесса аттестации мы понимали, что так может быть, но нас уверяли, что на суды будут выделены большие ресурсы на юристов - и все будет хорошо. Однако, когда начались первые суды, ситуация стала понятной. Административные суды начали массово восстанавливать сотрудников, причем тех сотрудников, в отношении которых была противоречивая информация в СМИ, информация на полиграфе.

6. О "Национальной дружине" и Авакове

Просто я не понимаю шума, который поднялся вокруг "Национальных жен" именно сейчас. На самом деле они же всегда маршировали. Я думаю, это была политическая демонстрация. Это же декларируется как подразделения по охране общественного порядка. И частично эту функцию они выполняют. Но под выборы они еще играют свою роль.

Синицын также считает, что Виктор Медведчук, который сейчас представляет Украину на Минских переговорах, опасный для государства и имеет большое влияние.

Сейчас вы читаете новость «"Во время рейдерских захватов ветераны АТО идут друг на друга" - 6 наблюдений волонтера о современной Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23881
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода