понедельник, 21 сентября 2020 08:01

Украинских военных обстреляли из гранатомета

Украинских военных обстреляли из гранатомета
Украинские воины не теряют бдительности и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

На Донбассе за прошедшие сутки, 20 сентября, на участках ответственности бригад ВСУ задокументировано одно нарушение режима прекращения огня.

Вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из стрелкового оружия неподалеку Новоалександровки, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

"Выстрелы в сторону наших позиций были провокационными и не представляли угрозы жизни украинским воинам, поэтому наши защитники оружие в ответ не применяли. На всех участках линии разграничения наблюдалась тишина ", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты ранили воина ВСУ. Наши огонь в ответ не открывали

С начала текущих суток, 21 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано два нарушения договоренностей. Вблизи Марьинки враг стрелял в сторону наших позиций из стрелкового оружия, а также были 3 выстрела из гранатомета, приспособленного для использования мин ПОМ-2.

Боевых потерь среди личного состава в результате вражеских выстрелов нет.

Вицепремьер-министр Украины, заместитель председателя трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования российско-украинского конфликта Алексей Резников во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что вопрос планомерного возвращения отдельных районов Донбасса в состав Украины и вывода оттуда российских незаконных вооруженных формирований - это два разных процесса. В целом, реинтеграция может длиться около 25 лет. Окончание войны в Донбассе и вопрос освобождения украинской территории от российских войск не будут совпадать по времени.

Сейчас вы читаете новость «Украинских военных обстреляли из гранатомета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9745
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть