среда, 07 марта 2018 05:15

Украинские силовики поймали боевика из "гвардии ДНР"

Украинские силовики поймали боевика из "гвардии ДНР"
В Донецкой области поймали боевика. Фото: Слово и Дело

В Донецкой области правоохранители разоблачили боевика по кличке "Рыжий", который служил в "республиканской гвардии ДНР".

Об этом сообщили в областной полиции.

30-летний мужчина в начале марта 2015 уехал в Донецк, где его устроили в "Первый батальон Республиканской гвардии ДНР", дали позывной "Рыжий", выдали форму военного образца, огнестрельное оружие и предоставили место в казарме. В этом подразделении мужчина побыл две недели, нес "службу" на КПП на территории воинской части. Затем боевика перевели в другую часть, где поставили дежурным на блокпост.

Побыв там около недели, мужчина увидел, что "почти все военные все время были пьяны и вели себя неадекватно". Поэтому пошел к "командиру" с позывным "Ярема", отдал оружие и сказал, что хочет вернуться домой". Сначала его работники "службы безопасности "Республиканской Гвардии" посадили на 24 дня в подвал, а затем отпустили.

Опасаясь ответственности за службу в ДНР, мужчина вместе с женой уехал жить в РФ. Там они пробыли почти год, но не прижились и вернулись в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возле Докучаевска поймали стрелка из террористического "Оплота"

В Новогродовке бывший боевик вел закрытый образ жизни, передвигался по городу исключительно ночью и старался не попадаться на глаза правоохранителям. Однако он был уличен СБУ совместно с оперативниками Селидовского отделение полиции.

Ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Ранее пограничники в Донецкой области задержали еще одного боевика "Оплота", который находился на одном из блокпостов на окраине Докучаевска.

Сейчас вы читаете новость «Украинские силовики поймали боевика из "гвардии ДНР"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24022
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода