Ексклюзивы
пятница, 23 апреля 2021 07:30

Украина исключает переговоры с главарями ЛДНР - Арестович

Украина исключает переговоры с главарями ЛДНР - Арестович
Своим предложением Путин дезавуировал Минские соглашения. Фото: facebook.com/pressjfo.news

Украина не собирается вести переговоры с представителями ЛДНР "даже в условном пространстве".

Хотя ранее с этим предложением и выступил президент РФ Владимир Путин, заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире "Украина 24". Для Украины это принципиальный вопрос.

"Наша позиция заключается в том, что никаких переговоров с так называемыми ЛНР и ДНР не будет и не может быть, даже в условном пространстве, в режиме "фантастика на втором этаже". Путин сделал очень интересную вещь: он фактически дезавуировал Минские соглашения. Он сказал с "республиками ЛДНР", которые Россия никогда не признавала до этого. Конечно, это оговорка, но эта оговорка фактически подвешивает Минские соглашения. Если придираться, это словесный выход из Минских соглашений", - сказал Арестович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасха может активизировать обмен пленными на Донбассе - Мендель

Европейский Союз разочарован отсутствием у России политической воли относительно прогресса на переговорах по урегулированию конфликта на востоке Украины и нежеланием восстановить обязательства о прекращении огня.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с российским президентом Владимиром Путиным "в любой точке украинского Донбасса". Путин на это ответил, что по вопросу Донбасса Украине нужно договариваться с главарями так называемых ЛНР и ДНР.

Сейчас вы читаете новость «Украина исключает переговоры с главарями ЛДНР - Арестович». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11202
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть