Ексклюзивы
пятница, 28 июня 2019 15:54

Показали первое фото освобожденных из плена украинцев

Появились первые фото освобожденных украинских пленных, которых привезли в Минск.

Мужчин доставили из Ростова-на-Дону в столицу Беларуси, откуда они поедут в Киев. Соответствующее фото публикует "112 Украина".

В частности, среди освобожденных из плена - Дмитрий Великий, Яков Веремейчик, Эдуард Михеев и Максим Горяинов.

Автор: 112.ua
  Освобожденные из плена Дмитрий Великий, Яков Веремейчик, Эдуард Михеев и Максим Горяинов. Уже сегодня они будут в Киеве
Освобожденные из плена Дмитрий Великий, Яков Веремейчик, Эдуард Михеев и Максим Горяинов. Уже сегодня они будут в Киеве

Стоит отметить, что Дмитрий Великий находится в Украине в розыске за дезертирство. По данным СМИ, он дезертировал из воинской части и уехал на заработки в Россию, где его задержали и передали на оккупированный Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский - Медведчуку: Почему поднимается вопрос пленных только под выборы?

Якова Веремейчика задержали вместе с Юрием Евтушком в серой зоне с оружием при непонятных обстоятельствах. Сообщалось, что они самовольно покинули расположение своей воинской части. Евтушок после задержания стал героем русских пропагандистских видео, в котором его водили по оккупированному Луганску, показывали все местные "выдающиеся места", а сам он постоянно извинялся за "обстрелы гражданских".

Также передали Максима Горяинова, одного из восьми пленных украинцев в мае этого года, когда на оккупированную территорию заехал целый грузовик с военными ВСУ. По данным жены одного из военнопленных, именно Горяинов был за рулем грузовика и заехал на территорию, подконтрольную боевикам.

В четверг, 27 июня, Виктор Медведчук без ведома президента Владимира Зеленского провел переговоры с представителями ОРДО Денисом Пушилиним и ОРЛО Леонидом Пасичником, в результате которых удалось достичь договоренности об освобождении 4 украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Показали первое фото освобожденных из плена украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11033
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть