Ексклюзивы
среда, 08 декабря 2021 07:30

Под обстрел российских оккупантов попал дом мирных жителей

Под обстрел российских оккупантов попал дом мирных жителей
8 декабря нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не фиксировали. Фото: facebook.com/pressjfo.news

7 декабря российские наемники шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Потерь и раненых среди военнослужащих в результате враждебных действий нет, сообщил пресс-центр ООС в Facebook.

"В направлении Майорска оккупанты открыли огонь из автоматических станковых гранатометов. Под обстрел попали окрестности населенного пункта, в результате чего поврежден частный жилой дом. Потерь среди гражданского населения нет", - говорится в сообщении.

В сторону Новоалександровки на Луганщине российские наемники совершили обстрел из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Вблизи Южного враг применил минометы калибра 120 мм и стрелковое оружие. На все обстрелы оккупантов украинские военные стреляли в ответ из разрешенного Минскими договоренностями оружия.

В районе Нью-Йорка противник вел обстрел из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Возле Прицепиловки на Луганщине оккупанты открывали огонь из автоматических станковых и подствольных гранатометов.

По состоянию на утро 8 декабря нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не фиксировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден говорит о расплате России за возможную новую агрессию против Украины - обзор мировой печати

В воскресенье, 5 декабря, на Донбассе погиб украинский защитник из Львовской области 35-летний Руслан Ниров. Военный служил в 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригаде. Это вторая потеря на фронте с начала месяца.

Сейчас вы читаете новость «Под обстрел российских оккупантов попал дом мирных жителей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12278
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть