Ексклюзивы
вторник, 02 июня 2020 17:54

Оккупанты били по украинским защитникам — их "принудили к миру"

Оккупанты били по украинским защитникам — их "принудили к миру"
Оккупанты обстреливали украинских защитников из запрещенного оружия. Фото: Facebook/Операция Объеlиненных сил

Российские наемники 2 июня 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие.

Как сообщает пресс-служба ООС, по украинским военнослужащим, выполняющим задачи у Павлополя в районе ответственности ОТГ "Восток", боевики открывали огонь из 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулеба рассказал о "красных линиях" в вопросах Донбасса

Неподалеку населенных пунктов Богдановка и Старогнатовка враг выпустил 20 мин 82-го калибра, а по защитникам Марьинки применил снайперское оружие. Защитников Водяного захватчики обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности ОТГ "Север" вблизи Майорска оккупанты вели огонь по украинским позициям из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а опорные пункты Новозвановки обстреляли из стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранение.

"Наши воины такие наглые действия без ответа не оставили и применили дежурные огневые средства, после чего оккупанты свернули свою преступную активность. Потери противника уточняются", — говорится в сообщении.

По мнению руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака, прекращение обстрелов является базовым условием для дальнейшего разведения сил и разминирования на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты били по украинским защитникам — их "принудили к миру"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8784
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода