Ексклюзивы
вторник, 02 июня 2020 17:22

Назвали условия для последующего разведения сил на Донбассе

Назвали условия для последующего разведения сил на Донбассе
Назвали условия для последующего разведения сил и средств на Донбассе. Фото: president.gov.ua

Для ускорения продвижения к миру на Донбассе нужно прежде всего обеспечить выполнение договоренностей, достигнутых лидерами стран – участниц "нормандского формата" на декабрьском саммите в Париже, в частности, по обеспечению полной и всеобъемлющей реализации режима прекращения огня.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак во время рабочего визита в Германию, сообщает пресс-служба главы государства.

Политику безопасности и гуманитарной ситуации на востоке Украины Ермак обсудил с федеральным министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родственники пленных украинцев просят помощи международного сообщества

Во встрече также приняли участие заместитель руководителя ОП Игорь Жовква, советник президента Руслан Демченко, вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и министр обороны Андрей Таран.

"Прекращение обстрелов является базовым условием для дальнейшего разведения сил и разминирования", — отметил руководитель ОПУ.

Он также настаивает, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны иметь полную свободу передвижения, которая в последнее время блокируется со стороны незаконных вооруженных формирований.

Министр обороны ФРГ отметила, что Германия готова и в дальнейшем оказывать помощь в реализации реформ в Украине. Аннегрет Крамп-Карренбауэр приняла приглашение своего украинского коллеги Андрея Тарана посетить Украину с визитом.

Сейчас вы читаете новость «Назвали условия для последующего разведения сил на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8784
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода