Ексклюзивы
четверг, 04 июля 2019 12:13

"Не воспринимайте негативно жителей оккупированной территории" - Тука

"Не воспринимайте негативно жителей оккупированной территории" - Тука
На фото КПВВ "Станица Луганская. Каждый день пенсионеры преодолевают ее для получения помощи в Украине. Фото: Общественное

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука призвал украинцев не воспринимать негативно жителей оккупированной территории.

По его мнению, этим людям надо помочь, а не ненавидеть, об этом он написал в своем Facebook.

"Жизнь приучила избегать отождествлений. И когда вижу "они там все", "так они же все", - меня это возмущает. А вы видели, что лично эта бабка кричала "путин,приди"? Или вы слышали от того деда речь о "русском мире"? Поэтому не стоит, подвергаясь воздействию вражеской пропаганды, всех мазать одной краской", - пишет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Уже не таясь": по оккупированной Макеевке ездит российский комплекс "Зоопарк-1"

Заместитель министра положительно воспринял предложение для создания логистического центра в "серой зоне" в Станице Луганской. Мол, таким образом люди не будут страдать и тратить все деньги на поездки.

"Вполне разделяю беспокойство работников Нацполиции! По условиям разведения, в де-милитаризованной зоне нельзя появляться с оружием. А что делать, если, например, поступает сообщение о насильственном преступлении, как реагировать? Отправляться без оружия", - говорит Георгий Тука.

26 июня Вооруженные силы Украины и боевики отвели позиции от линии соприкосновения на окраине поселка Станица Луганская Луганской области. Расстояние между сторонами теперь - 2 км.

Позиции расположены по обе стороны Северского Донца. Полуразрушенный мост через эту реку - единственный путь, по которому люди добираются до контрольного пункта въезда-выезда "Станица Луганская".

Сейчас вы читаете новость «"Не воспринимайте негативно жителей оккупированной территории" - Тука». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10999
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть