среда, 07 апреля 2021 04:37

Миссия ОБСЕ подтвердила гибель ребенка в ОРДЛО

Миссия ОБСЕ подтвердила гибель ребенка в ОРДЛО
В ОБСЕ подтвердили гибель мальчика в ОРДЛО. Фото: РБК

Отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтверждает гибель пятилетнего ребенка от взрыва в неподконтрольном украинскому правительству населенном пункте Александровское.

Представители миссии смогли пообщаться с родственниками погибшего ребенка, в частности, с бабушкой. Она рассказала наблюдателям, что в момент взрыва находилась в доме, потом услышала взрыв и увидела серый и белый дым, говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"Она рассказала, что когда она вышла на улицу, увидела внука, который лежал на земле, и заметила фрагменты осколков и следы повреждений на заборе", - указывается в сообщении.

Представители миссии также пообщались с сотрудниками морга в оккупированном Донецке, куда доставили тело ребенка. Там рассказали, что ребенок умер от взрывной травмы и многочисленных осколочных ранений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулеба обсудил с председателем ОБСЕ обострения ситуации в Украине

3 апреля 2021 российские пропагандистские СМИ и подконтрольные боевикам ресурсы сообщили о гибели пятилетнего Владислава Шихова в п/п Александровское возле Енакиево (20 км от линии разграничения). Российские пропагандисты, Кремль и представители незаконных вооруженных формирований немедленно начали пытаться заработать политический капитал на этой теме.

Среди прочего, боевики запустили фейк, что мальчик погиб якобы от удара украинского беспилотника, хотя украинская армия в тот день не проводила никаких полетов над территорией, где произошел инцидент. С другой стороны, оккупанты постоянно минируют все вокруг, с 2014-2016 годов в земле осталось много боеприпасов, а недавно украинскими военными был обнаружен игрушечный самолетик, который запустили боевики, оснастив его взрывчаткой. Любой из этих факторов мог быть настоящей причиной гибели ребенка.

Сейчас вы читаете новость «Миссия ОБСЕ подтвердила гибель ребенка в ОРДЛО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10886
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть