четверг, 25 октября 2018 17:38

Доброволец заметил, без чего не выиграем войну
21

Игорь Войцехивский находится в правлении кооператива "Сады ветеранов АТО"
Фото: Валерий Шмаков
Доброволец Игорь Войцехивский в 2014 воевал в составе "Правого сектора" вблизи Донецкого аэропорта
Доброволец Игорь Войцеховский в 2014 воевал в составе "Правого сектора" вблизи Донецкого аэропорта
Игорь Войцехивський присел на перекур на позиции "Сауна" в Песках между обстрелами
Доброволец Игорь Войцехивский в 2014 воевал в составе "Правого сектора" вблизи Донецкого аэропорта

Если бы четыре года назад рассказывали школьникам, зачем эта война и почему должны идти на фронт, теперь в военкоматах хватало бы призывников. Такое мнение высказал демобилизован доброволец "Правого сектора" Игорь Войцехивский в рассказе Gazeta.ua. В августе-ноябре 2014-го воевал в Песках. Теперь занимается общественной деятельностью - на местном уровне продвигает инициативы для поддержки и признания добровольцев. В школах города рассказывает школьникам о войне в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Дед, ты куда?" - 67-летний доброволец о войне в Донбассе

"Войну можем выиграть за неделю, за месяц. Срок не имеет значения. Выгнать врагов и зачистить территорию. Но мир не наступит. Останутся невоспитанные поколения. Это приведет в будущем к новому конфликту", - говорит Игорь Войцехивский.

Говорит, победа Украины над Россией комплексной задачей, не имеет одного решения. Но воспитание населения и, в первую очередь, молодежи является основной составляющей.

У мужчины есть двое сыновей. Старший учится в военном лицее.

"В мае 2014-го по телевизору показали репортаж, как на войне погиб отец несовершеннолетних детей. Старший сын спросил:" Папа, а как теперь его дети будут жить? "Меня заклинило. Но понимал, что защитить их могу только на передовой", - рассказал Игорь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четверо братьев Мартыновых пошли добровольцами на фронт

В Песках Игорь Войцехивский псевдо "Поляк" охранял подходы к поселку и "дорогу жизни" в Донецкий аэропорта. Проверял мины и маскировал их. Стрелял из артиллерии. В конце сентября 2014 году впервые попал под обстрел из 82-миллиметрового миномета. В ноябре вернулся домой из-за проблем со зрением. При горсовете закончил бизнес-школу. Входит в правление кооператива "Сады ветеранов АТО".

Сейчас вы читаете новость «Доброволец заметил, без чего не выиграем войну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10850
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть