Ексклюзивы
среда, 31 октября 2018 11:32

Бизнес на соляных пещерах приносит 15 тыс. грн в месяц
5

Соляную комнату можно самим сделать в квартире или в доме
Фото: Предоставлено Владимиром Савчуком
На светильниках и плитке может вырезать логотип или сделать надпись
Продает светильники из соли прямоугольной формы по 230 гривен
Новых клиентов и партнеров ищет на бизнес-выставках
Раньше Владимир работал на заводе и не занимался бизнесом

Сегодня популярно иметь дома "домашний санаторий" из соляной комнаты. Создать климат, приближенный к соляной пещере в условиях квартиры или частного дома, можно с помощью плиток из каменной соли.

Об этом Gazeta.ua рассказывает Владимир Савчук из города Бахмута Донецкой области. Кроме частных лиц, у мужчины такую ​​плитку заказывают оздоровительные центры и другие учреждения.

"Я был немного знаком с работой с солью. Обратил внимание, что предложения соляной плитки и кирпичей в интернете в небольшом ассортименте. Решил попробовать заполнить нишу., - вспоминает Владимир, - Мы можем сделать плитку такой толщины и размера, которые нужны заказчику. Также готовим материал под любой вид монтажа и на любой бюджет ".

Предприниматель начинал работать с 2 камнерезными станками, один из которых он собрал собственноручно из запчастей. Позже, на 15 тыс. грн закупил 6 профессиональных станков. Приобрел также несколько сопутствующих маленьких станков для обработки меньших изделий. Деньги получил благодаря гранту через Программу развития ООН в Украине от правительства Польши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От страхования до пошива тентов на грузовики: бизнес-история бывших переселенцев

По словам Владимира, написать бизнес-план был не слишком сложно, поскольку в то время все представлял себе четко. Значительно сложнее было научиться тонкой работе с солью.

Автор: Предоставлено Владимиром Савчуком
  Раньше Владимир работал на заводе и не занимался бизнесом
Раньше Владимир работал на заводе и не занимался бизнесом

"Мы пытаемся подстраиваться к покупателю. Обычно есть готовая нарезанная плитка, но, если человек хочет что-то неординарное, - тоже сделаем. Кроме размера и типа монтажа, можно выбрать места, где требуется подсветка, чтобы источник света находился позади плитки и светило сквозь стену", - поделился Владимир.

Соль - украинская, от "Артемсоль". Ее получают в блоках размером 20х20х40 см. Чтобы выполнить один заказ, необходимо около 3 дней. Свое производство Владимир назвал Speleon, что от латинского "пещера".

"Рядовой проект - делаем сами, если клиент хочет что-то особенное, - тогда ждем эскизов или фото. Затем отталкиваемся от этих наработок, то добавляем или убираем. Когда нужно сделать светильник от руки рисую эскиз, если дизайн комнаты - делаю компьютерную визуализацию, обсуждаю с клиентом и берусь за работу, - рассказывает Владимир. - Запомнился один интересный заказ. В дизайне одной комнаты делали массивную дубовую люстру с соляными плафонами и декоративный соляной камин".

Автор: Предоставлено Владимиром Савчуком
  На светильниках и плитке может вырезать логотип или сделать надпись
На светильниках и плитке может вырезать логотип или сделать надпись

Вместе с крупными объектами делают и небольшие элементы декора помещений, например, соляные светильники. Делает преимущественно прямоугольные по 230 грн. Могут на изделиях нанести логотип или сделать надпись. Тогда приходится вручную вырезать небольшой фрезой, бормашиной.

"Новые клиенты часто приходят через уже существующих. Есть среди заказчиков и госучреждения. Делал комнату для одного интерната. Хорошо получилось. Также обращаются через интернет. Иногда знакомлюсь с клиентами на выставках. Например, 1-2 ноября буду представлять свою продукцию на бизнес-выставке "Восток-Экспо - 2018" во Львове ", - говорит Владимир.

Сегодня среднемесячный оборот компании достигает 40 тыс. грн, а прибыль - около 15 тыс. Работает предприниматель преимущественно самостоятельно. На постоянную работу взять больше работников пока нет возможности. В случае необходимости Владимир нанимает работников по краткосрочным договорам. В планах - увеличение объемов производства и собственный экспорт продукции.

Автор: Предоставлено Владимиром Савчуком
  Новых клиентов и партнеров ищет на бизнес-выставках
Новых клиентов и партнеров ищет на бизнес-выставках

Владимир Савчук родился в Бахмуте Донецкой области. Ранее работал на Артемовском заводе по обработке цветных металлов и Часовоярском огнеупорном комбинате.

Чтобы продавать игрушки из дерева, не нужен сайт. Лучше всего покупают через социальные сети. Для изготовления изделий из дерева и фанеры необходимо приобрести специальную технику, которая стоит почти 100 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Бизнес на соляных пещерах приносит 15 тыс. грн в месяц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32387
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода