Ексклюзивы
пятница, 12 января 2018 00:17

Украинки научили египтян петь "Щедрик"

  Украинки научили египтян петь "Щедрик". Фото: соцсети.
Украинки научили египтян петь "Щедрик". Фото: соцсети.

В Каире маленькие египтяне выполнили оригинальную версию "Щедрик" на украинском языке. В одной из местных школ Каира 2 учительницы, украинском, изучили с детьми всемирно известное произведение Николая Лентовича "Щедрик" на английском и украинском языках, пишет vn.presspoint.in.ua.

Одна из преподавательниц, Анастасия Лесик, родом из города Винницы. Изучала арабский филологию в Львовском национальном университете имени Ивана Франко, впоследствии переехала в Египет выкладывать иностранные языки детям в Каире.

В период новогодних и рождественских праздников учительницы решили изучить и показать публике именно эту композицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали, как выглядит будинок автора "Щедрика"

Музыканты из ВВС, армии, флота, морской пехоты и береговой охраны США выполнили англоязычную версию "Щедрик" украинского композитора Николая Леонтовича. Музыкальное наследие Леонтовича составляют хоровые миниатюры - обработки украинских народных песен, которые и поныне являются непревзойденными и выполняются всеми украинскими хорами Украины и диаспоры.

Сейчас вы читаете новость «Украинки научили египтян петь "Щедрик"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода