Ексклюзивы
воскресенье, 09 сентября 2018 00:15

Украинка рассказала о 5 важных шагов перед поездкой на заработки

Украинка рассказала о 5 важных шагов перед поездкой на заработки
Татьяна Проскурняк рассказала 5 шагов эмиграции в Италию Фото: https://cdn1.img.sputniknews.lt

Украинка Татьяна Проскурняк, которая проживает и работает в Италии, рассказала 5 шагов, о которых стоит помнить во время эмиграции в Италию или иную страну.

"Не могу удержаться, чтобы не вспомнить известный анекдот, что присутствует на многих эмигрантских сайтах. Очень уж он подходит для сегодняшней темы. Так вот, один человек, проживший праведную жизнь, попадает в рай. После двух-трех недель пребывания начинает скучать и обращается к Богу: "Господи, я всю жизнь думал только о работе, в то время как другие жили в свое удовольствие. Дай мне хоть после смерти посмотреть как мучаются те грешники, отпусти меня в ад на один день". Бог выслушал и отпустил его. Попадает человек в ад, а там весело, все смеются, танцуют, выпивают. Вернулся он в раю, и через некоторое время опять просит: "нельзя Ли повторить путешествие?" Бог снова его отпустил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубцы, сало и медовуха: как прошел украинский фестиваль в Гааге

В третий раз мужчина попросил отпустить его навсегда. Как только переступил порог ада, черти схватили его и потащили жарить на огне. "Господи, за что? Ведь раньше все было так прекрасно?" На что Бог ответил: "А чего ты удивляешься? Одно дело – туризм, другое – эмиграция. Мораль понятна. Если вы собрались на заработки за границу – это серьезный шаг и готовиться к нему нужно соответственно", - пишет в своем блоге Татьяна Проскурняк.

Соберите информацию

"Что вам известно об Италии вообще и о заработках в частности? Говорите с людьми, вступайте в эмигрантские группы в соцсетях, принимайте участие в форумах по эмиграции, не ограничивайтесь одним мнением. Аргумент "мне Галя рассказала" или "на altromenu.com так написано" не выдерживают критики. Один человек может ошибаться или сознательно говорить неправду, все вместе – вряд ли".

Отбрасывайте противозаконные действия

"Не начинайте свой путь "не с той ноги". Уже того, что вы пользуетесь безвізом для работы или открываете визу с одной целью, а едете – совсем с другой и в другую страну вам хватит за глаза. Не погіршуйте свое и без того шаткое положение поддельным паспортом, фальшивой визой, переездом границы в багажнике и т. д. Эта дикость осталась в прошлом десятилетии и лучше, если не вернется никогда. Поговорите с людьми, которые часто ездят за пределы страны, узнайте, как вести себя на границе, особенно если едете впервые. Пообщайтесь с водителями, которые занимаются международными перевозками, но помните, что они – лица заинтересованные".

Обеспечьте свой тыл

"Самостоятельно вам не справиться. Как бы тщательно вы не готовились к отъезду, решить все имеющиеся проблемы не удастся. Часть из них, а также новые вопросы, которые возникнут в будущем, придется доверить кому-то другому. Возможно, есть смысл оставить доверенность на ведение ваших дел доверенному лицу. К тому же рано или поздно (лучше рано, конечно) вы начнете зарабатывать и пересылать деньги. Соответственно кто-то должен ими распоряжаться. Кто это будет? Мужчина? Родители? Дети? Друзья? Ваш выбор в состоянии спровоцировать немалые трения в семье и часто принимается самое простое и неправильное решение "там видно будет". Кстати, аналогичный ответ, как правило, дается по большинству пунктов этого и предыдущего сообщений".

Максимально организуйте переезд

"Договоритесь кто, когда и где вас встречать. Согласуйте это с перевозчиком заранее. Запишите название пункта назначения, накануне отъезда зіздвоніться и убедитесь, что водитель вас довезет, а друзья – встретят. Постарайтесь раздобыть хотя бы несколько телефонных номеров других знакомых на непредвиденный случай. Ни в коем случае не отправляйтесь в дорогу без денег. Очень хорошо, если друзья или родственники согласились оплатить ваш переезд и поддержать на первое время, но отправляться в дальнюю дорогу с пустыми карманами меньшей мере несерьезно! И попросите кого-нибудь купить и переслать вам телефонный номер. Это несложно и недорого, зато вы сможете сразу после пересечения итальянской границы связаться с нужным человеком".

Собирайте не чемоданы, а сумку

"Берите только самое необходимое! Количество одежды должно соответствовать цели, указанной в вашей визе или приглашении. Если у вас мультивиза по бизнесу и на границе вы говорите, что собираетесь вернуться через два дня, то огромная плотно набита одеждой чемодан с десятью парами нижнего белья может вызвать вопросы. А о "туристке", что едет на курорт в Грецию с зимним пальто и сапогами в чемодане вообще не стоит говорить. Кстати, в любом случае у вас должно быть при себе достаточное количество денег для предъявления на таможне, если будет нужно. Не забудьте документы: паспорт, приглашение, страховку и прочие "мелочи".

В Польше 3 из 4 украинских заробитчан зарабатывают 2,5 тыс. злотых в месяц. Это более $671, или чуть более 19 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала о 5 важных шагов перед поездкой на заработки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 49
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть