Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 14:27

Украинка показала, как живет в американском доме престарелых

  Украинка рассказала, как живется пожилым людям в Америке. Фото: скриншот
Украинка рассказала, как живется пожилым людям в Америке. Фото: скриншот

В Америке существуют комплексы для пожилых людей с собственными домами и охраной. Пожилые люди переезжают туда по разным соображениям: кто хочет уменьшить расходы на жилье и им не нужна огромная дом, некоторые хотят жить по соседству с людьми своего возраста. Главное требование - жителям должно быть от 55 лет, пишет издание ukrainian.voanews.com.

Территория комплекса под названием "Мир досуга" имеет 250 гектаров земли. Жилье можно выбрать на свой вкус: от квартиры-студии к собственному маленького дома. Пожилые люди становятся полноправными собственниками недвижимости: ее могут продать, сдать в аренду и оставить в наследство. На территории есть рестораны, банки, перекурня, туристическое агентство, отделение почты и театр. Живет 8000 человек, из них 10 семей - украинцы.

"Переехала сюда 11 лет назад, когда не стало мамы. Не думала, что буду на пенсии и иметь много времени и все успею сделать. Оказалось, что мне не хватает времени", - рассказывает Лидия Чумак-О'Нил пенсионерка из Запорожья. В 14 лет она вместе с родителями переехала в Америку.

По словам женщины, жизнь здесь стоит недешво. Кроме платы за недвижимость нужно заплатить первый взнос в несколько тысяч долларов, когда заселяешся. Также жители должны платить за громадьски услуги и благоустройство территории взнос $ 500-800.

Все жители комплекса для пожилых людей посещают спортзал, теннисный корт, художественные кружки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США судят украинку за крупнейший брачный бизнес в истории Флориды

Больше всего украинских мигрантов проживает в России, Канаде, Польше, США и Бразилии. В них совокупно в 2017 году сейчас проживает более 8 млн украинском.

Сейчас вы читаете новость «Украинка показала, как живет в американском доме престарелых». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода