воскресенье, 11 ноября 2018 00:15

Сто грамм черной икры стоит 100 долларов - украинка о жизни в Баку
8

Автор: Марьяна Рудницкая
  Марьяна Рудницкая 5 лет живет в Баку
Марьяна Рудницкая 5 лет живет в Баку

Украинка Марьяна Рудницкая 5 лет живет в азербайджанской столице Баку, куда переехала из Винницы. О жизни в стране девушка рассказала Gazeta.ua

"Переезжать в Баку сначала не планировала. Впервые поехала туда в путешествие вместе с подругой из Латвии. Заранее через интернет нашли и арендовали жилье, - рассказывает Марьяна Рудницкая. - Первую неделю отдыхали, гуляли по городу. Он настолько понравился, что в конце приняли решение остаться и начали искать работу".

Через рекрутинговое агентство девушка устроилась продавцом в магазин одежды.

"Первая неделю работала бесплатно. С первой зарплаты должна отдать 30 процентов. Но, если 80 работников знали русский, то многие клиенты говорили только на азербайджанском языке. Из-за языкового барьера пришлось уволиться, - говорит девушка. - Поэтому на некоторое время уехала в Украину. Выучилась на косметолога. Это дало возможность вернуться и устроиться в Баку в салон красоты мастером по наращиванию ресниц. Работодатель сделал разрешение на работу. Уже позже познакомилась с местным парнем, за которого вышла замуж".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинку признали самой красивой женщиной Швеции

По словам девушки, средняя заработная плата в стране около 1 тыс. - 1,5 тыс. манат. В украинской валюте это 16,5 тыс. - 24 тыс. грн.

"По сравнению с другими городами, жизнь в Баку немного дорогая. Но во время последней поездки в Украину поняла, что цены здесь ниже, чем в Киеве. Например, я арендую двухкомнатную квартиру за 6,5 тысяч гривен. До центра 15-20 минут пешком. В квартире есть вся необходимая мебель и посуда, постельное белье. Коммунальные платежи выходят не более 450 гривен в месяц".

Марьяна Рудницкая 5 лет живет в Баку
Фото: Марьяна Рудницкая
Марьяна Рудницкая 5 лет живет в Баку
Марьяна Рудницкая 5 лет живет в Баку
Марьяна Рудницкая 5 лет живет в Баку
Марьяна Рудницкая 5 лет живет в Баку

В месяц на продукты девушка тратит около 2,5 тыс. грн.

"Муж ездит скупаться на рынок, который находится за городом. Но мы себе ни в чем не отказываем. В рационе есть овощи, фрукты и мясо. Хлеб стоит около 8 гривен, молоко - 29 гривен, килограмм куриного филе - 66 гривен, баранина и телятина - 132 - 160 гривен. Яйца покупаем поштучно, одно домашнее стоит 3,3 гривен. Упаковка гречки в которой восемьсот грамм - от 16,5 до 33 гривен. Картофель - 16,5 гривен. Огурцы примерно в такую же цену. Очень дешевые фрукты и овощи. Хурму берем по 16,5 гривен, а гранаты - от 16,5 гривен до 33 гривен за килограмм".

"Сначала удивляло, что немного дорогие морепродукты рыба, ведь рядом Каспийское море. Килограмм свежей рыбы стоит 80 - 100 гривен. Большое многообразие раков, креветок, мидий. Баночка со 100 граммами черной икры на рынке стоит 100 долларов. Больше одной из страны вывозить нельзя".

Сейчас вы читаете новость «Сто грамм черной икры стоит 100 долларов - украинка о жизни в Баку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 725
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть