Ексклюзивы
вторник, 02 мая 2017 00:17

Как заработать $100 тысяч на туристах

Как заработать $100 тысяч на туристах
Средняя экскурсия по Тбилиси стоит от$5 до 15.Фото:sunnytour

Заработать на любимом деле можно до $100 тысяч в год. Об этом рассказывает Алина Степанова, которая четыре года живет в Тбилиси.

"До 2013 года имела турагентство в Киеве. Занималась тем, о чем мечтала всю жизнь – проводила туристические экскурсии для небольших групп туристов. В том числе для иностранцев. Умела общаться на английском, японском, немного на турецком. Но на мою фирму постоянно давили. Требовали взятки, какие-то невероятные суммы, штрафовали. Я твердо решила, что перееду вместе с бизнесом. Выбор стоял между Турцией, Грузией и Казахстаном. Во все три страны подала запросы начать там собственный бизнес. Только из Грузии ответили, чтобы приезжала чем быстрее к письму добавили список необходимых документов", - рассказывает Алина.

Начать бизнес в Грузии оказалось легко. Документы оформила за два дня. Но начать заработки в этой стране достаточно сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Перелет покойника из Италии € 3 тыс" - украинец открыл бизнес в Польше

"Туристический бизнес здесь популярен. Но из-за того, что здесь много русскоязычного населения и едут в основном украинцы, россияне и выходцы из бывших стран союза, то услуги турагентств не такие популярные. Для себя выработали определенную стратегию. Во – первых, увеличили рабочий день. Грузины ленивы и на работу выходят только с 10 часов. Реально даже чиновники начинают работать с 12. Мы начали работать с 8 утра до 21 часа вечера. Во- вторых мы ввели униформу. Девушки у нас в красивых длинных платьях. Мужчины во фраках и перчатках. И последнее – мы купили несколько собственных машин и автомобилей. Также начали давать много рекламы в англоязычных странах. Кроме экскурсий предлагаем полный комплекс – отель, питание, развлечения. Такого до нас не было", - добавляет женщина.

В дело вложила 100 тысяч долларов. Деньги вернула за два года. Сейчас имеет филиалы в Турции И нескольких городах Грузии.

"На грузинском рынке работают мощные турагентстве. Мы были небольшие, но особенные. Думаю повлияло и то, что брали небольшие группы. Средняя экскурсия по городу стоит от$5 до 10. Полный комплекс зап посещением пляжа, дегустацией вина и эксклюзивными музеями и интиресностями $50 . Последних ексскурсій довольно мало. Обычно из комплекса принимают самое интересное", - добавляет Алина.

Сейчас ее дело приносит до $ 10 тысяч дохода ежемесячно. С Алиной работают 20 экскурсоводов, работников, креативных директоров и менеджеров. Большинство из Украины.

Сейчас вы читаете новость «Как заработать $100 тысяч на туристах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1246
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть