Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 11:34

Эксперт рассказал, где заработать 40 тысяч гривен ежемесячно

Эксперт рассказал, где заработать 40 тысяч гривен ежемесячно
Перед поездкой в Чехию выгодно научиться рабочей профессии. Заработки парикмахера от 25 тысяч гривен.Фото:praga-praha.ru

Самыми популярными вакансиями в Чехии считаются электрик, электромонтер, маляр для мужчин. Парикмахер, косметолог, визажист для женщин. Об этом Gazeta.ua рассказал менеджер по трудоустройству Сергей Кучерявый.

"Украинские юристы, экономисты и другие специалисты с высшим образованием за рубежом не нужны. Прежде чем ехать за границу работать, следует освоить рабочую профессию. Курсы длятся от 3 до 6 месяцев, но эта бумажка - гарантия хорошего трудоустройства. Например, маляр может получать по 150 крон в час, тогда как рабочий на стройке получает 100 крон. Кроме того, чехам очень нужны электрики. Повесив обычное объявление, вы сможете получить работу. Эти услуги там очень дорогие, а специалистов не хватает", - говорит Сергей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали сумму, которую можно заработать в Чехии

Электрик в Чехии зарабатывает 37-40 тысяч гривен. Маляр от 32 до 35 тысяч гривен.

Женщинам лучше изучить парикмахерское дело. Даже без знания языка можно найти работу, если показать свое умение.

"Стрижка и окрашивание в парикмахерской обойдется в 600 гривен. Эта же процедура в салоне стоит 1500 гривен. Очень дорогие косметические процедуры, такие как уколы ботокса или омолаживающие маски. Депиляция обойдется в 500 гривен. Парикмахерские услуги тоже часто предоставляют дома. Даже если работаете на другой работе, можно стричь украинок. Если здесь стрижка обходится в 100 гривен, то в Чехии за такую же с радостью выложат 400", - говорит Сергей.

Парикмахер может получать 25-30 тысяч гривен. В Украине такой же мастер зарабатывает 8-9 тысяч гривен.

В течение каждого месяца за пределы Украины эмигрируют около 100 тысяч граждан. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на конференции "Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине"

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, где заработать 40 тысяч гривен ежемесячно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11952
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода