
Итальянцы чаще всего передают в Украину бисквитное печенье, оливки, оливковое масло, макароны и пармезан.
Об этом Gazeta.ua рассказала работница Ирина. Она ухаживает за пожилой женщиной в Милане.
"Поехала в Италию на год, а работаю здесь уже пять лет. Дочь за это время выросла, скоро заканчивает школу. Передачи для таких как мы единственная возможность чувствовать любовь и заботу родных.. В Украину передаю то, чего там нет, или оно некачественное."
Передачи передает раз в месяц. На праздники в сумки кладет еще и итальянское прошутто, бутылку вина и сливочный сыр.
"В Италии большая украинская диаспора. Люди помогают друг другу. Почти каждую неделю кто-то едет в Украину. Сумки передаем через них. Они везут например во Льовов, а там пересылают "Новой почтой". Это самое дешевое на сегодня. Можно передать посылку автобусом, но за перевозку сумки в 5 килограмм берут 23 евро. К тому же водители неохотно пересылают сумки, говорят чтобы родственники сами приходили к автобусу", - рассказала Ирина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Программист озвучил, сколько стоит переезд в другое государство
Так же итальянцы ждут передач из Украины. Больше всего ценят домашний сыр и яйца. Говорят, что там они не такие вкусные.
"Сыра здесь вообще нет. В магазинах продают риккоту или сливочный сыр. А яйца очень жидкие, с каким-то синтетическим привкусом. Их итальянцы только жарят или добавляют в выпечку. Пить такие сырыми невозможно", - добавила Ирина.
Передача из Милана в Украину едет 2 дня. Чтобы сохранить продукты, сыр летом замораживают, а фрукты передают в отдельной сумке.
Комментарии