Ексклюзивы
понедельник, 06 августа 2012 12:57

В Крыму продолжается юбилейный КаZантип

В Крыму продолжается юбилейный КаZантип
Территория "Республики Z" является танцевальной площадкой, поделенной в соответствии с музыкальными предпочтениями. Фото: kazantipa.net

Музыкальный проект "КаZантип", который в этом году отмечает двадцатилетие, официально открылся в ночь на 5 августа на западном побережье Крыма, в селе Поповка близ Евпатории, передает УНИАН.

"КаZантип" в начале 1990-х проводился в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. Отсюда и название проекта. Изначально это было спортивное мероприятие, собиравшее фанатов виндсерфинга, на котором выступали музыканты. В начале 2000-х годов "КаZантип" начали проводить на западе Крыма и вскоре переименовали в "Республику Z".

На пляже в селе Поповка находится десятки баров и танцполов, а также много удивительных архитектурных сооружений. На главном танцполе ночью выступила группа из Исландии GusGus, которая сочетает в своей музыке элементы техно, фанка, хип-хопа, хауса, а также английский диджей Sasha, в начале 90-х он был центральной фигурой в популяризации электронной танцевальной музыки. В этом году виза, которая предоставляет неограниченный доступ на территорию "Республики Z", стоит 2 тысячи грн, разовый вход - 1 тысячу гривен.

Желтый чемодан, выполненная по правилам "КаZaнтип", остается одним из его символов и при условии заблаговременной регистрации дает право бесплатного входа на территорию республики.

Юбилейный "КаZантип" продлится до середины августа.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму продолжается юбилейный КаZантип». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи