Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 21:45

Рассказали, какие всемирно известные комиксы выйдут в этом году на украинском языке

Рассказали, какие всемирно известные комиксы выйдут в этом году на украинском языке
Комиксы "Джокер" издадут на украинском языке. Фото - 4comix.net

Издательство "Родной язык", которое владеет эксклюзивными правами на издание комиксов американской компания DC (ее в 1969 купила Warner Bros. Entertainment), обещает в 2018-м году ежемесячно выпускать культовые графические романы на украинском языке.

"Пока мы согласовывали перечень наименований на следующий год с американцами, мне фанаты писали чуть ли не каждый день кучу вопросов - и в личку, и во все возможные соцсети, и на сайт." Когда вы уже наконец опубликуете этот список? ", - поделилась Мария Шагур куратор проекта перевода комиксов DC на украинский.

Теперь мы знаем, что в этом году по-украински выйдут такие знаменитые графические романы, как "Хранители" Алана Мура, "Возвращение темного рыцаря" Фрэнка Миллера, "Бэтмен. Долгий Хэллоуин" Джеффа Лоэба и "Джокер" Брайана Азарелло. Но главным сюрпризом стала новость об издании на украинском языке графического романа Гарта Эннис "Проповедник".
Для этого комикса специально искали переводчика, который справится со специфической лексикой, часто ненормативной. Это первый известный переводчик, который будет работать в проекте, но его имя пока не раскрывают.
В прошлом году "Родной язык" издал комиксы "Лига справедливости", "Отряд самоубийц" и первый том легендарного "Песочного человека" Нила Геймана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оксана Стебельська представляет концертную программу "Счастливого Рождества"

Опубликовали подборку иронических комиксов о том, какой является настоящая жизнь зимой. Герои рисунков одевают несколько слоев одежды, сокрушаются через короткие дни и не хотят подниматься из теплой постели.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, какие всемирно известные комиксы выйдут в этом году на украинском языке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1552
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода