Ексклюзивы
понедельник, 13 января 2014 15:00

Пятерка оригинальных клипов по мотивам украинского "Щедрика"

Пятерка оригинальных клипов по мотивам украинского "Щедрика"
Кадр из клипа группы "ВВ"

Одна из самых известных новогодних песен в мире "Щедрик" звучит на английском в фильмах "Гарри Поттер", "Один дома" и мультсериале "Южный парк". Многие люди в мире не знают, что "Щедрик" в обработке Николая Леонтовича - это украинская песня.

Gazeta.ua подобрала пятерку новых новогодних праздничных клипов в оригинальной авторской обработке.

"Щедрик" ВВ

К съемкам клипа группа ВВ готовилась год. Работал над ним клипмейкер Владимир Якименко. Сняли за 27 часов.

Музыканты группы "ВВ" выступили в роли волхвов из рождественского вертепа. Сыновья Скрипки 7-летний Роман и Тарас, 4 года, снялись в образе пастушков. Козу, Ирода, Ангела и Маланку сыграли артисты цирка и танцоры.

Видео "Щедрик" идет замедленно. "Работали с камерами, которые делают более тысячи кадров в секунду. Клип напоминает калейдоскоп, где внутри меняется цветной узор" - говорит Олег Скрипка.

"Это Рождество!" OT VINTA

Клип сняли и смонтировали за 2,5 дня. Работал над ним киевский режиссер Андрей Примаченко. "У нас есть горка возле нашего Ровенского Дворца детей и молодежи, - говорит Юрий Журавель, лидер группы От Vinta. - Там и снимали. Чисто спонтанно вышли на горку и сразу собралась куча детей кататься. Она где-то метров 150. Съезжали несколько раз. Многое пришлось вырезать, потому что даже без звука было видно, что мы едем и материмся. И весело, и страшно, и больно было".

В начале видео группа обыграла "эпопею конца света". Герой вылезает из бункера и идет кататься на горку. Также в клипе снялась и этно-группа "Веснянка" и "Серебряная роса" из Ровенского Дворца детей и молодежи. Текст песни написал Юрий Журавель, а мелодию переделали из песни "Let it Snow".

"Щедрик" ROCK-H

Снимали праздничный ролик в кукольном театре "Бавка" с участием симфонического оркестра Закарпатской областной филармонии. Режиссер - Александр Кулик. Клип сняли спонтанно - за два часа.

Rock-H соединил рок ноты с академической музыкой и закарпатским фольклором. Кстати большинство песен группы - на закарпатском наречье - "русинской беседой", как называют ее сами музыканты.

В дополнение к украинским импровизациям на тему щедривок и новогодних песен, зарубежные исполнители также экспериментируют с популярными праздничными мелодиями.

"Carol of the Bells" PENTATONIX

Это довольно футуристическая капелла группы Pentatonix на популярную композицию "Carol of the Bells". Эта песня группы вошла в их специальный рождественский сборник "PTXmas".

"Carol of the Bells" THE PIANO GUYS

Группу основали практически в музыкальном магазине небольшого города Юта штата Джорджиа. Пауль продавал пианино и Джон Шмидт зашел туда чтобы потренироваться для концерта. Вместе они писали музыку и снимали видео. Затем к ним присоединился виолончелист Стивен Шарп Нельсон.

В этом году они сняли посреди Нью-Йорка очередное праздничное видео "We Three Kings". На каток они вытащили пианино и виолончель, а сотни людей катались вокруг них на коньках. Прошлом году группа также создал собственную импровизацию на тему "Carol of the Bells".

И поздравляем сегодня с Маланкой! Щедрых Праздников!

Сейчас вы читаете новость «Пятерка оригинальных клипов по мотивам украинского "Щедрика"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 45
Голосование Какой лучший украинский роман 2020 года?
  • София Андрухович "Амадока"
  • Сергей Сергеевич Saigon "Юпак"
  • Мария Матиос "Букова земля"
  • Илларион Павлюк "Я вижу, вас интересует тьма"
  • Олег Сенцов "Вторую также стоит приобрести"
  • Андрей Курков, Юрий Винничук "Ключи Марии"
  • Марина Гримич "Юра"
  • Владимир Аренев "Заклятый меч, или Голос крови"
  • Петро Яценко "Магнетизм"
Просмотреть