Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 16:59

Новая песня группы "Мандри" будет звучать в фильме об авторе украинского трезубца

Новая песня группы "Мандри" будет звучать в фильме об авторе украинского трезубца
"Мандри" выпускают первый альбом за последние шесть лет. Кадр из клипа "Время летит"

Группа "Мандри" презентовала клип на новую песню "Время летит" из одноименного юбилейного альбома - первого за 6 лет.

В пластинку войдут песни, написанные в период 2013-2017 годов.

"Выпускаем альбом в честь 20-летнего юбилея группы. Он получился очень взрослым. Языком музыки говорим о том, что волновало нас в течение этих лет. Хотели рассказать об Украине в разрезе современности и ретроспективы. Во время записи работали со многими музыкантами - группой The ВЙО, Национальным президентским оркестром и скрипачом Василием Попадюком, - рассказывает лидер группы "Мандри" Сергей Фоменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кобзон - их герой, культурный код" - лидер группы "Мандри" о власти

Композиция "Время летит" станет саундтреком к документальному фильму Сергея Заболотного про украинского художника Василия Кричевского, который в 1918 году разработал проект государственного герба на основе трезубца князя Владимира. Картина выйдет весной 2018 года.

В клипе использовали кадры из фильма. Совместили архивное видео с современным.

"Когда мы заканчивали работу над фильмом, то поняли, что нам нужна какая-то личная мелодия. Мы долго искали композитора, который бы смог воплотить наши пожелания. И тогда я обратилась к фронтмену группы "Мандри" Фоме. Он посмотрел черновики нашего фильма и предложил нам песню "Время летит". Эта композиция передает всю философию нашего фильма: время летит, а искусство остается ", - говорит Валентина Подгорная, продюсер фильма о Кричевском.

Также в альбом войдет песня на стихи Тараса Шевченко "Думы мои, думы".

"Сделали клип и на эту песню. Он состоит из картин, графиков и рукописей Шевченко, обработанных с использованием 3D-технологий. Саму песню записали в стиле регги", - добавляет Сергей Фоменко.

"Мандри" представят новый альбом "Время летит" 14 декабря в Украинском доме в Киеве. Участие примут струнный квартет "Астурия" и духовая секция группы "Вася Club". В течение 2018-2019 годов музыканты будут играть тур по украинским городам и выступать в Европе, США и Канаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фома з "Мандрів" упрекнул состоятельных украинцев в равнодушии

Группа "Мандри" начал существование в 1997 году в Киеве. Выпустили 7 студийных альбомов. В 1999 году выступали на фестивале Sziget в Венгрии вместе с Бьорк, Лу Ридом и Дэвидом Боуи.

Сейчас вы читаете новость «Новая песня группы "Мандри" будет звучать в фильме об авторе украинского трезубца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1785
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода