понедельник, 16 января 2012 15:47

Мила Иванцова не платит издательствам, а рассылает свои романы на конкурсы

Мила Иванцова не платит издательствам, а рассылает свои романы на конкурсы

Столичная писательница Мила Иванцова советует молодым писателям участвовать в литературных конкурсах. По ее словам, только так можно найти издательство, которое издаст написанное.

Об этом она сказала во время презентации своего романа "Ключи от лифта" в столичном книжном магазине "Е".

"Сначала писала в стол, не зная, как издавать свои книги. Выкладывала их в интернете. Через несколько лет насобирала немного денег и пошла в издательство. Так проплатила издание двух сборников рассказов. Имела на руках напечатанные книги, но не знала, что с ними делать.Решила больше не платить издательствам. Один знакомый посоветовал писать большие литературные формы и отсылать их на конкурсы. Я так и сделала. В 2009-м направила на "Коронацию слова" роман "Родительный падеж". Главных наград он не получил. Но после конкурса мне сказали, что он победил в номинации" Выбор издателей "и предложили издать книгу. "Родительный падеж" сначала вышел на украинском, в прошлом году вышла русская версия. За 9 месяцев продали 50 тысяч экземпляров ", - рассказала писательница.

"Следующие два года повторилась такая же история. Вчера опять отправила на этот конкурс новый роман", - добавила Иванцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "На работе никто не знает, что я пишу книги" - Дара Корний презентовала роман

Роман "Ключи от лифта" вышел в харьковском издательстве "Клуб семейного досуга" на украинском и русском языках. Совокупный тираж составил 25 тысяч экземпляров.

"В основе романа положены реальные жизненные истории. Ни одного из персонажей не писала с конкретного человека, это собирательные образы. Но люди узнают себя. Этот роман отличается от предыдущих . Не хотела, чтобы мои поклонники купили эту книгу и сказали: "Ну здрасьте. Мила Иванцова написала третий роман, похож на предыдущие". Не люблю мистики и фэнтези, но в этом романе они присутствуют - процентов пять, не больше", - рассказала Мила Иванцова.

На презентации писательница вручила представителю издательства деревянную рамку с 7 ключами, привязанными на лентах.

Сейчас вы читаете новость «Мила Иванцова не платит издательствам, а рассылает свои романы на конкурсы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 85
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть