Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 12:58

Киевский художник проиллюстрировал Кодекс административных правонарушений
6

Страница из Кодекса административных правонарушений
Фото: bit.ua
Статья 179. Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве
Статья 175. Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности
Статья 160. Торговля с рук в неустановленных местах
Художник Давид Чичкан

В столичном издательстве "Основы" вышел Кодекс Украины об административных правонарушениях с иллюстрациями киевского художника Давида Чичкана.

По мнению составителей, издание Кодекса в таком формате делает серьезный документ удобным в использовании и легким для восприятия.
"Каждая статья - это законченное драматургическое произведение с завязкой, кульминацией и развязкой. Перед художником стояла задача интересно и критически интерпретировать сюжеты статей", - говорит куратор проекта Анна Копылова.

Автор: lb.ua
  Художник Давид Чичкан
Художник Давид Чичкан

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Разгромили выставку художника, который рисовал Путина обезьяной": Искусствовед назвала победы и поражения 2017 года в арте

Иллюстрации выполнены традиционной для Чичкана акварелью. Они - и визуальная концептуализация текста документа, и попытка критического взгляда на его содержание, которое порой не успевает за развитием гражданского общества в Украине.
"С одной стороны, они могут показаться комичными, но в то же время от них веет безысходностью. Очень важно уметь видеть в себе, обществе, стране в целом недостатки и уметь о них сказать вслух. Их не стоит скрывать - над ними надо работать" - сказала куратор.

Давид Чичкан - украинский художник, сын художника Ильи Чичкана. Исповедует анархистские взгляды, политизирует и развивает критическое направление в искусстве. Основная техника - графика акварелью. Работает с такими медиумами как инсталляция, стрит-арт, перформанс.

По словам Давида Чичкана, ключевая зона его интереса - это историография, в частности, история анархизма на территории Восточной Европы. Его волнует, что "общество отдает свои мандаты правым популистам и лидерским партиям, отчуждая себя от самоорганизации в принятии решений". Чичкан жалуется на низкий уровень образования и политической культуры общества.

Сейчас вы читаете новость «Киевский художник проиллюстрировал Кодекс административных правонарушений». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 865
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода