Ексклюзивы
четверг, 02 декабря 2021 10:36

Фильм-кандидат на Оскар "Плохие дороги" появился в сети

Фильм-кандидат на Оскар "Плохие дороги" появился в сети
"Плохие дороги" – украинская драма номинирована на "Оскар". Источник: "Плохие дороги / Bad Roads"/Facebook

На украинских онлайн-платформах теперь доступен фильм "Плохие дороги" Наталки Ворожбит. Лента претенденет на премию Оскар-2022 от Украины. Об этом сообщили на странице фильма в Facebook.

"Плохие дороги" - режиссерский дебют драматургини Наталки Ворожбит, которая экранизировала собственную пьесу. Это пять новелл из жизни красной зоны на Востоке Украины. Война, блокпосты, подвалы: кино болезненное, иногда даже провокационное.

"Кандидат на премию Оскар от Украины - драма "Плохие дороги" режиссера Наталки Ворожбит - выходит онлайн. Поэтому теперь есть возможность посмотреть фильм дома!", - говорится в сообщении.

Фильм доступен на онлайн-платформах OLL.TV, SWEET.TV і Takflix в дубляже и на языке оригинала с субтитрами на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объявили участников национального отбора на выдвижение на премию Оскар

Ворожбит экранизировала спектакль, который впервые поставили в лондонском театре Royal Court в 2017 году. Театральная версия имеет шесть эпизодов, в кино экранизировали всего пять. В этом году украинский Оскаровский комитет выдвинул "Плохие дороги" на получение награды Киноакадемии в номинации "Международный полнометражный фильм".

В прошлом году фильм получил награду Verona Film Club Award в программе Венецианского кинофестиваля "Неделя критики".

Сейчас вы читаете новость «Фильм-кандидат на Оскар "Плохие дороги" появился в сети». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи