четверг, 14 сентября 2017 11:55

"Две бабушки все время пытались меня накормить" - итальянский актер о съемках в Украине

"Две бабушки все время пытались меня накормить" - итальянский актер о съемках в Украине
В прокат выходит украинский-итальянский фильм "Изи" режиссера Андреа Маньяни Фото: KINOafisha.ua

Сегодня в прокат выходит украинского-итальянский фильм "Изи" режиссера Андреа Маньяни.

Фильм рассказывает о бывшем гонщике Исидоро, уснувшем во время важной гонки. С тех пор стал молчаливым толстяком и окунулся в депрессию. Живет с матерью и играет в видеоигры. Его брат Фило поручает ему перевезти тело погибшего украинского гастарбайтера-маляра Тараса на границу Венгрии и Украины. Однако там его никто не встречает. Исидоро решает самостоятельно искать в Украине родственников Тараса. Пока мужчина пытается найти телефонную связь, его катафалк воруют, а гроб выбрасывают. Исидоро прикручивает к нему колеса и ручку и влечет за собой в поисках села Каменка.

"Я приехал в Украину в январе. Было много снега и очень холодно, но я понимал, что снимаюсь в важнейшем в моей жизней фильме. В селе, где проходили съемки, две бабушки все время пытались меня накормить. Боялись, чтобы я не похудел. Поэтому мне пришлось съесть невероятное количество борща, вареников и попробовать даже самогон местного производства. Если бы один человек не принес вовремя бутылку на площадку, не известно, закончили бы мы этот фильм", - говорит исполнитель главной роли Никола Ночелла.

Робота над фильмом стартовала в 2010 году. Затем был 2-летний перерыв, связанный с событиями в Украине 2014-го. Съемки планировали перенести в Сербию. Но тогда творческую группу в составе режиссера Андреа Маньяни и исполнителя главной роли Николла Ночелла привезли в украинские Карпаты. Приняли решение снимать в Украине. Большая часть съемок проходила под Львовом и Трускавцом. Десятая часть - в Италии.

"Мой персонаж очень на меня похож. Когда мне предложили съемки в фильме, я переживал особый период. Я выиграл много важных премий. Несмотря на молодой возраст, достиг высокого уровня. Потом работа над фильмом остановилась на 2 года. В это время я снимался только в глупостях. Ничего нового или невероятного в карьере не сделал. Если бы не было задержки в фильме я бы по другому сыграл Изи, потому что тогда был на коне. Когда ситуация изменилась, я даже думал оставить эту роль. Но меня убедили этого не делать. Люди, которых я встретил в Украине, помогли мне в жизненном путешествии так же, как герои фильма помогали Изи", - говорит Ночелла. Его в этом году наградили на кинофестивале в Локарно за лучшую мужскую роль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезда итальянского кино сыграла в украинской комедии

Бюджет фильма - €1,2 млн (почти 32,9 млн грн). С украинской стороны его финансировало Государственное агентство по вопросам кино, а с итальянского - министерство культуры. В этом году лента примет участие еще в двух фестивалях - Бельгийском и Хельсинкском.

"Изи" - это новая современная комедия европейского образца. В Европе говорят об Украине. Там даже возникло определение "новое украинское кино''. Но надо понимать, что мы делаем лишь первые шаги", - говорит продюсер Олег Щербина.

"Это первый фильм, контракт на который я подписал, придя на должность председателя Госкино. Поэтому для меня это личное. Вся съемочная команда была уже подготовлена ​​для производства ленты. Сначала мы представили ленту в Италии. Это фантастически ощущение, когда тысячи зрителей внимательно следят за фильмом, реагируют на каждое наименьшая движение актера, удачный кадр или реплику", - говорит председатель Госкино Филипп Илленко.

Картина имеет открытый финал. Не понятно, вернется герой в Италию или останется в Украине.

"Для меня эта история закончена. Я сказал все, что хотел. На протяжении всего фильма Исидоро звонил своему брату и спрашивал: "Что мы будем делать?". В финале, держа на руках ребенка мужчины, которого волок на себе в гробу, он спрашивает: "Что я теперь буду делать?". Мужчина начал новую жизнь с нового листа и взял на себя ответственность за нее. Каждый, посмотрев ленту, должен спросить: "Что же теперь должен делать именно я?". Меня сразу впечатлил тот факт, что украинские актеры могут с невероятной легкостью входить в общий поток съемок, в драматургическую стезю. В каждом актере я нашел высокий уровень технической подготовки и преданность делу. Это прежде всего касается Остапа Ступки и всех, кто даже час находился на съемочной площадке", - сказал режиссер Андреа Маньяни.

31 августа украинский-итальянская комедия "Изи" Андреа Маньяни вышла в итальянский кинопрокат. Фильм вошел в десятку местного кинопроката по сборам.

Сейчас вы читаете новость «"Две бабушки все время пытались меня накормить" - итальянский актер о съемках в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1552
Голосование С какими артистами у вас ассоциируется независимая Украина?
  • Богдан Бенюк
  • Мария Бурмака
  • Святослав Вакарчук
  • Джамала
  • Андрей Кузьменко
  • Руслана Лыжичко
  • Тарас Петриненко
  • Александр Положинский
  • Олег Скрипка
  • Ольга Сумская
  • Богдан Ступка
  • Сестры Тельнюк
  • Сергей Фоменко
  • Анатолий Хостикоев
  • Тарас Чубай
Просмотреть