




С 28 мая по 10 июня в столичном Музее истории Киева, на Богдана Хмельницкого 7, можно посмотреть персональную выставку картин известного художника Александра Левича. На торжественное открытие выставки живописи пришли известные арт-критики, скульпторы и коллеги-художники.
"Левичев - самый последний романтик. Полторы дюжины больших, "шестифутових" картин. Море, ветер, человек. Резкая оптика современного взгляда. У этого художника все просто, честно, почти автобиографично", - так о работах Александра отзываются критики.
"Стиль, в котором пишет свои картины Александр Левич, нельзя охарактеризовать одним лишь определением. С одной стороны, в его работах много реализма. Но если присмотреться, то заметен также импрессионизм. Яркие, выразительные цвета, но в то же время - нет четкой детализации элементов, - рассказывает Наталья Шпитовская, соучредитель ArtCult Foundation и куратор выставки Александра. - Если говорить о картинах художника без упоминания строгой терминологии стилей, то можно сказать так: Александр замечает в окружающем мире определенную эмоцию, ловит ее и изображает на картине. Левичев серьезно подготовился к выставке. Бережно продумал и звуковой фон вернисажа, подготовив подборку английских морских песен".
Очевидно, Александр - наверное единственный художник, у которого есть собственная яхта и время от времени он выходит с ней в море. Но делает он это отнюдь не от богатства. Объяснение этому простое - без моря он задыхается, как астматик", - добавляет Наталья.
"Каждая картина Левича - выношеная, взлелеяна, как ребенок. Каждая была написана под "свою" старую матросскую песню. Наталья верно сказала - Левичев бережно думает о звуковом фоне выставки - сделал подборку английских морских песен. Поэтому посетителям можно будет взять стакан настоящего шотландского и ходить погружаться в атмосферу. А на стены Музея будет выскальзывать море, снятое на мобильный из тонущего корабля", - делится впечатлениями Алексей Титаренко, искусствовед.
Комментарии