Ексклюзивы
четверг, 30 мая 2013 17:15

"Мои картины немного придурочные и идиотские" - Делиев про свои полотна
14

Фото: Фото: Сергей Старостенко

В столичной галерее Аукционного дома "Евро Арт" открылась выставка картин украинского актера и комика Георгия Делиева.

Это около 70-ти картин, которые он рисовал в своих путешествиях по миру. Среди них пейзажи Мексики, Италии, Кореи, Китая, Англии и собственные автопортреты.

"Люблю веселые картины, которые несут позитив. У меня, например, они немного придурочные и идиотские. Зато светлые и яркие. Не такие, как сейчас. Практически 90% сегодняшних пост-модернистских выставок такие, что как посмотришь - сразу хочется с окна прыгнуть. Тогда стараюсь сразу пойти в душ помыться и забыть. Такие галереи с чернухой не только в Украине. И в Лондоне такие есть, и в Париже, и в Москве", - отметил Делиев.

Выставку в Киеве художник назвал "Левитация". Захотел соединить в ней несовместимые и непохожие между собой картины различной тематики, технологий и времен.

"Когда-то у меня была такая картина с таким названием. Это был автопортрет со спины на фоне моря. Но ее то ли продали, или где-то потеряли - не знаю. И когда зашла речь как назвать эту выставку - я и сказал "Левитация". Все так: "О, интересненько". Никто не стал возражать. Вероятно, слово понравилось. Меня на самом деле не всегда привлекает одно и тоже. Вот как ребенку, поиграл игрушкой и бросил, так и мне надоедает однообразие. В искусстве тоже. Тем более я не живу на деньги от картин, поэтому пишу их как хочу и когда есть желание. Люблю, чтобы в мастерской играла музыка. Когда-то любил еще и под виски рисовать. Сейчас уже нет. А вот что будет дальше с этими картинами - меня не интересует", - заверил он.

Выставка будет работать до 12 июня. Картины Делиева стоят в среднем от $ 150 до $ 1000.

Сейчас вы читаете новость «"Мои картины немного придурочные и идиотские" - Делиев про свои полотна». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи