четверг, 16 ноября 2017 13:20

Десятилетний актер заработал сто тысяч долларов за съемки в фильме "Один дома"

Десятилетний актер заработал сто тысяч долларов за съемки в фильме "Один дома"
Маколей Калкин в главной роли в фильме "Один дома". Фото: Википедия

16 ноября 1990 года на экраны США вышел фильм Криса Коламбуса "Один дома" с 10-летним Маколеем Калкином в главной роли. Фильм имел оглушительный успех - за 29 недель проката по всему миру он собрал $476,6 млн, что является рекордом для фильмов этого жанра. В 1991 году это было третье место по кассовым сборам среди всех фильмов.

На съемочной площадке одного фильма 10-летний Маколей Калкин встретил Джона Хьюза - сценариста, продюсера, режиссера. Когда он увидел Маколея, он понял, что другого Кевина МакКалистера для его будущего фильма просто быть не может: светловолосый, с ангельским личиком, большими голубыми по-детски наивными глазами. В короткие сроки был подписан контракт с кинокомпанией "20th Century Fox", подобраны актеры, съемочная группа. Фильм о сообразительном мальчике, которого забыли дома родители, и которому пришлось защищать дом от грабителей обещал еще в начале быть кассовым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маколей Калкин сыграл повзрослевшего героя фильма "Один дома"

Съемочный процесс продолжался с 14 февраля по 16 мая 1990 года. Самой первой была снята сцена, в которой Кевин пытается купить в магазине зубную щетку и сталкивается со старым Марли, а самой последней - где Кевин пробирается по затопленному подвалу в доме Мерфи. Гонорар Маколея Калкина составил $100 тыс. Главным менеджером Маколея стал его отец - Кит Калкин. Его мало заботило творчество сына, а больше интересовали деньги. И гонорар Маколея стал возрастать от фильма к фильму. Кроме нескольких панорамных видов Парижа фильм целиком снимался в штате Иллинойс.

"Дом МакКаллистеров" находится по адресу Линкольн-авеню, 671 в поселке Виннетка в Чикаго. В фильме были сняты кухня, парадный холл с главной лестницей, подвал и большая часть второго этажа, тогда как столовая и нижние комнаты были построены в павильоне. Дом был построен в 1920-х годах и на момент съемок принадлежал семье, которая купила его 15 декабря 1988 и в период съемок продолжала в нем жить. Дом был внесен в туристический список достопримечательностей штата Иллинойс. "Домик на дереве" был снят на заднем дворе этого дома. Он был построен специально для фильма и после съемок демонтирован. На той же Линкольн-авеню, но под номером 656, находится "дом Митча Мерфи".

Коммерческий успех кинопроката фильма дало в 1992 году зеленый свет сиквелу "Сам дома 2: Затерянный в Нью-Йорке", который продолжает историю Кевина и использует тот же актерский состав, но его кинопрокат оказался чуть менее успешным. В 1997 году вышел "Один дома 3", который, несмотря на название, сюжетно не связан с двумя первыми фильмами и заимствует из них только идею с домом, полным ловушек. Он не получил сильного популярности и в кинофраншизе "Один дома" был последним фильмом, который был выпущен в широкий прокат.

Сейчас вы читаете новость «Десятилетний актер заработал сто тысяч долларов за съемки в фильме "Один дома"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 809
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода