четверг, 24 сентября 2009 18:39

Шахтеры на сцене показывали стриптиз

Автор: фото: Вячеслав Пащук
  Чтобы станцевать стриптиз в спектакле актеры ежедневно репетировали по шесть часов
Чтобы станцевать стриптиз в спектакле актеры ежедневно репетировали по шесть часов

18 сентября в Донецком муздрамтеатре показали премьеру комедии "Ladies night. Только для женщин ". В ней актеры исполняют стриптиз. Супруга лидера Партии регионов Виктора Януковича ушла из зала после первого действия.

- В Европе это самый модный спектакль. Вот и у нас ажиотаж. Билеты в кассах размели за два дня, хотя место в партере стоило 150 гривен, - говорит заместитель директора театра Григорий Макаров, 36 лет.

Авторы пьесы - Энтони Маккартен и Стивен Синклер из Новой Зеландии. Действие разворачивается в промышленном городке Англии. Там закрываются шахты, и рабочих увольняют. Шестеро безработных друзей решают зарабатывать стриптизом.

Марко Бровун, художественный руководитель театра, встречает в фойе заместителя главы облгосадминистрации Владимира Ишкова. Обнимает его. Тот пришел на спектакль со взрослым сыном Станиславом. Супруга лидера Партии регионов 61-летняя Людмила Янукович сидит в зале.

На сцене - барная стойка. Скучают бармен и посетители. Горит неоновая реклама донецкого пива "Сармат".

- Б. .. дь! Пид ... сы! Говорит, появляясь на сцене, актер Андрей Романий.

Какая-то женщина после премьеры вручила мне кулек с шоколадом и невероятно дорогим японским чаем

Его герой и еще пятеро металлургов и шахтеров решают создать стриптиз-бригаду. Их рост - ниже среднего, возраст - более 40 лет. Каждый придумывает себе cексуальный образ. Актер Владимир Швец танцует в халате врача и шапочке. На ногах - бахилы, руки в резиновых перчатках. Андрей Ершов появляется в костюме тигра. Игриво помахивает хвостом, расстегивает замок на комбинезоне. Под ним белье с пришитым посередине плюшевым тигренком.

В антракте между первым и вторым действиями Людмила Янукович уходит из театра.

Режиссер 57-летний Александр Аркадин-Школьник объясняет, что пьеса имеет большой гуманистический заряд

- Чтобы изменить жизнь к лучшему, героям пришлось преодолеть психологический барьер. Наши актеры тоже через это прошли. Шесть мужиков репродуктивного возраста, и чтобы так классно смотрелись на сцене. Это счастливая карта нашего театра!

- Готовясь к премьере, мы занимались в балетном классе по шесть часов в день, - рассказывает актер Виталий Юсупов, 45 лет. - Мой друг за полгода репетиций похудел на 12 килограммов, а я за три часа премьерного спектакля потерял 2 килограмма. Какая-то женщина после премьеры вручила мне кулек с шоколадом и невероятно дорогим японским чаем. Это впервые в моей жизни - что дарят не цветы.

38-летний актер Андрей Романий рассказывает как после спектакля ему позвонила незнакомая женщина:

- Говорит: "Вы обязаны со мной встретиться, я купила ваш номер мобильного за 300 долларов".

В Париже пьеса получила театральный "Оскар"

Комедию "Ladies night. Только для женщин" в Украине ставят впервые. В 2001-ом она получила в Париже театральный "Оскар" - приз Мольера. С успехом шла в США, Великобритании, Австралии, Японии. В течение семи лет она - самый аншлаговый спектакль в Москве. Антреприза с российскими звездами - Гошей Куценко, Маратом Башаровым, Дмитрием Марьяновым, Гариком Мартиросяном - прошла на "ура" в Израиле.

Сейчас вы читаете новость «Шахтеры на сцене показывали стриптиз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2119
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода