
Этот рецепт - настоящая находка для тех, у кого не уродили огурцы. Фигурные кабачки по-корейски понравятся всем без исключения.
Благодаря маринаду из яблочного уксуса, приправ и овощей, они получаются хрустящими, сочными и ароматными - идеальны для мяса, картофеля или как самостоятельная закуска.
"Если нет огурцов - не беда. Эти кабачки исчезнут из банок еще до зимы. Это мой любимый рецепт", - говорит фудблогер Юлия Чумак.
Фигурные кабачки по-корейски
Ингредиенты:
2 кг молодых кабачков
150 г яблочного уксуса
50 г растительного масла
1 ст. л. соли
50 г сахара
1 большая морковь (натереть на терке для корейской моркови)
1 большая луковица (нарезать перьями)
6-7 зубчиков чеснока (пропустить через пресс или мелко порезать)
25 г приправы к корейской моркови
Как приготовить:
Подготовьте кабачки - нарежьте их фигурно с помощью овощерезки (волнистой или зубчатой формой) или обычным ножом - соломкой или полукольцами.
Морковь натрите, как на салат по-корейски, лук - полукольцами. Смешайте овощи с давленым чесноком. Добавьте, соль, сахар приправу в морковь по-корейски и отставьте на 3-4 часа, чтобы кабачки хорошо пустили сок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огурцы с морковью на зиму: проверенный рецепт для хрустящего наслаждения
Затем добавьте яблочный уксус и масло. Перемешайте и разложите по банкам. Тем оставшимся рассолом долейте до верха те банки где не хватает сока.
Стерилизуйте банки 20 мин, выньте из воды и закрутите крышками.
Совет: чтобы кабачки имели хороший хрум, не натирайте слишком мелко и не оставляйте надолго в маринаде перед закаткой.
Большинство привыкли консервировать каждый овощ по отдельности. Шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает закрыть на зиму овощное ассорти.
Получится очень хрустящее и пикантное овощное ассорти, которое можно есть просто так или добавлять к гарнирам и мясу. Если никогда еще не занимались консервацией, то пора. Этот рецепт как раз идеально подходит для старта, потому что он очень прост.
Комментарии