вторник, 29 июля 2025 20:10

Исчезнут еще до холодов: как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Исчезнут еще до холодов: как приготовить кабачки по-корейски на зиму
Фігурні кабачки по-корейськи: рецепт на зиму Фото: скриншот

Этот рецепт - настоящая находка для тех, у кого не уродили огурцы. Фигурные кабачки по-корейски понравятся всем без исключения.

Благодаря маринаду из яблочного уксуса, приправ и овощей, они получаются хрустящими, сочными и ароматными - идеальны для мяса, картофеля или как самостоятельная закуска.

"Если нет огурцов - не беда. Эти кабачки исчезнут из банок еще до зимы. Это мой любимый рецепт", - говорит фудблогер Юлия Чумак.

Фигурные кабачки по-корейски

Ингредиенты:

2 кг молодых кабачков

150 г яблочного уксуса

50 г растительного масла

1 ст. л. соли

50 г сахара

1 большая морковь (натереть на терке для корейской моркови)

1 большая луковица (нарезать перьями)

6-7 зубчиков чеснока (пропустить через пресс или мелко порезать)

25 г приправы к корейской моркови

Как приготовить:

Подготовьте кабачки - нарежьте их фигурно с помощью овощерезки (волнистой или зубчатой формой) или обычным ножом - соломкой или полукольцами.

Морковь натрите, как на салат по-корейски, лук - полукольцами. Смешайте овощи с давленым чесноком. Добавьте, соль, сахар приправу в морковь по-корейски и отставьте на 3-4 часа, чтобы кабачки хорошо пустили сок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огурцы с морковью на зиму: проверенный рецепт для хрустящего наслаждения

Затем добавьте яблочный уксус и масло. Перемешайте и разложите по банкам. Тем оставшимся рассолом долейте до верха те банки где не хватает сока.

Стерилизуйте банки 20 мин, выньте из воды и закрутите крышками.

Совет: чтобы кабачки имели хороший хрум, не натирайте слишком мелко и не оставляйте надолго в маринаде перед закаткой.

Большинство привыкли консервировать каждый овощ по отдельности. Шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает закрыть на зиму овощное ассорти.

Получится очень хрустящее и пикантное овощное ассорти, которое можно есть просто так или добавлять к гарнирам и мясу. Если никогда еще не занимались консервацией, то пора. Этот рецепт как раз идеально подходит для старта, потому что он очень прост.

Сейчас вы читаете новость «Исчезнут еще до холодов: как приготовить кабачки по-корейски на зиму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть